新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

合肥小伙称注射玻尿酸后吃饭都疼 整形医院疑其勒索

摘要: 合肥博士整形总经理崔亮代表院方给出的态度是:院方承认曾给寿先生注射过玻尿酸,但对于其表示因为注射玻尿酸造成的异物是不承认的。

在合肥博士整形注射了玻尿酸后,下嘴唇开始变硬,出现会 " 移动 " 的硬块,甚至连吃饭都 " 疼 "!但多次协调,医院都以其没有确切的证据,拒绝对此事负责,合肥博士整形总经理崔亮表示,"疼痛没有办法衡量,找第三方机构鉴定嘴唇里的硬块和注射玻尿酸存在直接因果关系,你没有证据,我们不可能对你负责。"

 

5

 

合肥博士整形

注射玻尿酸后,出现硬块疼痛难忍

2015 年 8 月份,市民寿先生在合肥博士整形 ( 又名崔劲松微创整形 ) ,注射了一次玻尿酸。据寿先生介绍,当时做销售工作的他对自己的外貌比较重视,听朋友说注射玻尿酸可以让嘴唇更饱满,便萌发注射玻尿酸的念头。在网络上搜索了合肥的整形医院后,便来到合肥博士整形。当时在医院注射的是舒颜玻尿酸,部位为下嘴唇 。

然而在注射后三个月,下嘴唇开始变得很硬,还出现能 " 走动 " 的颗粒,并且很 " 疼痛 ",连吃饭都受到影响。于是寿先生便来到医院询问原因,据他介绍,当时医院给出的说法是,玻尿酸完全吸收需要一定时间,让其再等一段时间。

到 2016 年 10 月份,下嘴唇异物仍旧没有消失的寿先生再次来到合肥博士整形,院方为其注射了一支溶解酶。但是据寿先生描述,溶解酶注射后,下嘴唇的异物仍没有消失。

小伙要求赔偿 5000 元,院方称其为勒索

寿先生表示其下嘴唇的硬块给其生活带来极大的不便,再次来到医院讨要说法,并索赔 5000 元赔偿金时,院方的态度让他难以接受。据其介绍," 院方当时威胁我,说我是敲诈勒索。"

院方则称,本院为寿先生注射的玻尿酸是成功的,没有留下后遗症。针对他所描述的下嘴唇疼痛没有办法具体衡量其造成的影响,下嘴唇有异物也没有证据证明是因为在本院注射的玻尿酸。没有第三方机构的鉴定结果,院方不会接受其赔偿要求。

检查结果能否证明因果关系,双方各执一词

随后,2016 年 12 月,寿先生前往安徽医科大学第一附属医院做了检查,检查报告单显示使其下嘴唇变硬的异物为注射后的遗留物。

 

 

3

寿先生提供的检查报告单

当寿先生带着检查报告单再次来到合肥博士整形的时候,对于这份检查结果的有效性双方却产生了争议。

3 月 1 日下午,小编陪同寿先生来到医院,合肥博士整形总经理崔亮表示," 寿先生的这份检查报告单没有任何意义,只能证实其下嘴唇有异物,但是具体这异物是否为在我们医院注射的玻尿酸仍有待鉴定。"此外,由于寿先生自身曾多次做过整形手术,"距离在我院注射玻尿酸已经过去一年半,这期间寿先生是否在其他医院接受过注射,这也是不确定的。所以不能凭着这份检查报告单就证明其下嘴唇的异物为在我们医院注射的玻尿酸。院方不能因此就对这件事负责。"

但寿先生则说," 院方之前曾承诺让他去三甲医院做核磁共振,拍片,检查出下嘴唇异常是因为注射玻尿酸,院方可以负全责。但这次检查结果出来了,又推辞说要再去鉴定。这分明就是院方推脱责任的说辞。"

院方建议走司法途径,小伙无力负担诉讼费用

寿先生表示,对于下嘴唇的异物,他一定要取出来,他曾询问过北京的医疗机构,手术费用大约需要一万元。他希望医院能承担这部分的手术费用,并赔偿 5000 元。

 

4

 

手持检查报告单的寿先生

合肥博士整形总经理崔亮代表院方给出的态度是:院方承认曾给寿先生注射过玻尿酸,但对于其表示因为注射玻尿酸造成的异物是不承认的。院方认为可以去第三方权威医疗鉴定中心,鉴定其下嘴唇的异物是否为在其医院注射的玻尿酸,建议走司法途径解决问题,院方接受他的起诉。

但寿先生则表示他一直没有走司法途径的原因是:一、他曾在网络上咨询过安徽龙图司法鉴定中心,鉴定中心表示这类鉴定需要法院授权,鉴定下嘴唇异物是否为在合肥博士整形注射的玻尿酸也是有难度的;二、去法院起诉,光请律师就要 4000 元,再加上诉讼费及其他费用,他无力负担。

在最终的解决方案上,双方一直无法达成一致意见。

关于此事的最终结果,我们也将持续关注。

整形有风险,注射需谨慎

爱美之心,人皆有之。对于整形,社会接纳程度,现在也越来越高。但不得不说的是,目前在整形方面仍存在一定风险,尤其是注射类,看起来似乎操作简单,实则风险相对更高。从上述事件中,我们可以看到,目前相关的鉴定也还存在一定难度,如果出现问题,维权也比较困难。

但是,如果你真的需要整容的话,一定要学会如何选择一家好的整形机构?

第一,看资质

整形医院按照《美容医疗机构、医疗美容科(室)基本标准(试行)》卫医发 2002103 号来看,由高到低可分为:整形美容医院、门诊部、诊所(科室),看医院是否具备开展整形手术的资质。

第二,看专家

整形专家直接影响整形手术的质量,所以选择一所医院整形之前,也要确认相应医生的专业资质,如果具备从博士生导师、主任医生,到主治医生等各个层面的人才梯队,这个医院可以放心选择。

第三,看设备

一家具备开展整形手术资质的医院,肯定具备专业的设备,如果设备不齐全或者设备简陋,建议不要选择。

第四,看案例

可以查看医院开展过的整形案例,查看术后效果等情况,可以从侧面了解该医院医生的技术情况。

资讯标签 注射 整形 嘴唇 院方

编辑:刘玉松

新闻排行