新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

玩手机游戏 合肥十岁男孩半个月花了一万多

摘要: 他表示,因为小军用的是姜女士的游戏账户 ,但是江女士去年十二月份就下载了游戏,当时就有充值消费的记录,所以根据目前的情况,没法判断这一万多是不是孩子玩游戏消费的,所以目前不能退款。

合肥的江女士前几天她去银行取钱,发现卡里少了一万多块钱,打了账单以后才发现,这些钱竟然是被儿子小军 ( 化名 ) 给花了 ……

一万块钱没了 ?

被儿子花了 ?

 1

 

江女士说,今年过年期间,因为家里比较忙,手机就常常放在儿子那里,让他玩玩游戏,抢抢红包,也没发现什么异常。直到 2 月 4 号上午她去银行取钱时,才发现银行卡里的钱莫名其妙的少了一万多。当拿到流水账单是,江女士傻眼了。

2

 

从 1 月 26 号开始,半个月时间内,这张银行卡几乎每天都在通过网上快捷支付,金额从几十块到一千多块不等,一共支付了一万多块钱。

账单上显示,这一万多块钱全部支付给了腾讯财付通。银行工作人员看了姜女士的手机后,发现是买了游戏钻石,江女士这才想起来,应该是儿子小军玩"天天爱消除"买的。

 

儿子:不知道花了这么多

半个月就花了一万多块钱玩游戏,江女士是又气又急,可儿子小军的回答,却让她哭笑不得。

小军: 知道花钱了 但是不知道是花了这么多的钱 ......

 

9 

孩子尚未成年,对于这笔巨额消费,江女士的丈夫认为,作为家长,他们监管失职,但不负有全部责任,希望能够退还部分钱款。

不能退款 ?

那么,如果未成年人玩手机游戏,造成巨额花费该怎么办呢 ? 这笔钱还能退回来吗 ? 于是,记者联系上了腾讯互动娱乐的公关负责人。

他表示,因为小军用的是姜女士的游戏账户 ,但是江女士去年十二月份就下载了游戏,当时就有充值消费的记录,所以根据目前的情况,没法判断这一万多是不是孩子玩游戏消费的,所以目前不能退款。

这位公关负责人表示,十岁的孩子,是无民事行为能力人,如果买东西充值没有经过家长的认可,那么退款是毋庸置疑的,但是如何举证是孩子的行为而不是成人行为,是个难点。不过目前他们的客服仍在和江女士进行沟通。 

买了教训

最后江女士的丈夫也想给各位家长一个提醒: 

2

 

资讯标签 女士 小军 退款 儿子

编辑:刘玉松