新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

为谈恋赴约 结果被“囚禁”了一个月

摘要: 法院经审理认为,被告人吴某在传销组织中伙同他人非法限制他人人身自由,其行为显已触犯刑律,构成非法拘禁罪,吴某在共同犯罪中起主要作用,属主犯,依法应当按照其所参与的全部犯罪承担刑事责任,因其在共同犯罪中属罪责相对较轻的主犯,归案后如实供述犯罪事实,依法可对其从轻处罚。

26

一个名为"中华黄氏顺兴有限公司"传销组织,其成员常常以介绍工作或谈恋爱为名将他人骗至传销组织,而后全天候关押迫使受害人交钱入伙。近日,合肥市长丰县法院开庭审理一起非法拘禁案,90 后传销人员吴某被依法判刑。

今年 24 岁的吴某是江西省湖口县人。吴某曾在长丰县参加了名为"中华黄氏顺兴有限公司"的传销组织,该传销组织成员利用网络交友或找工作的名义将他人骗进传销团伙房间,并通过限制人身自由的方式迫使他人购买虚拟产品而获取利益。吴某一度在该传销组织中担任过领导职务。

2016 年 3 月份,吴某被安排来到长丰县协助刘某(已判刑)管理双墩镇国强幸福彼岸小区某房间。2016 年 5 月 1 日至 10 日,尚某、向某、辛某三人先后被该传销组织成员以介绍工作或谈恋爱为名骗至该房间。为迫使三人加入传销组织,刘某与吴某协商决定,安排三名传销人员对他们采取全天看管的方式,迫使三人交钱购买虚拟产品以发展下线获得提成。2016 年 6 月 6 日,被害人尚某趁机逃出房间并报警,后该传销组织被警方查获,至此,三名受害人陆续被警方解救。

案发后,吴某被甘肃省天水市公安机关抓获,归案后如实供述了犯罪事实。法院经审理认为,被告人吴某在传销组织中伙同他人非法限制他人人身自由,其行为显已触犯刑律,构成非法拘禁罪,吴某在共同犯罪中起主要作用,属主犯,依法应当按照其所参与的全部犯罪承担刑事责任,因其在共同犯罪中属罪责相对较轻的主犯,归案后如实供述犯罪事实,依法可对其从轻处罚。据此,法院判处吴某有期徒刑一年零十个月。

(合肥晚报 合肥都市网记者 李后祥)

资讯标签 传销 吴某 迫使

编辑:陈全兵