新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

昔日传销“重灾区” 今成打传“示范区”

合肥打击传销工作通过持续不断开展打击清理行动,规模性、聚集性传销活动已基本不复存在,一些昔日传销“重灾区”已经变成打传“示范区”。

传销“重灾区” 成打传“示范区”

前不久,阳光汇景花园小区居民给新站高新区七里塘社区送来了一面锦旗,感谢社居委为他们清理了小区里的传销,还给了他们一个安宁和谐的生活环境。居民们反映,以前小区是传销重灾区,但从去年6月以后,小区就看不到传销人员了。

在城市的另一边,2015年6月搬进高新区海亮·九玺小区的张超告诉记者,小区刚交房时入住率并不高。当年11月,一群人浩浩荡荡地拉来了一车行李,陆续住进他所在的楼栋内。“他们乱扔垃圾,晚上吵闹,我在家都能听到。后来了解到是传销人员,我向杨林社区举报。社区联合派出所、打传办,很快就把传销人员全部遣返。”

庐阳区大杨镇的紫桐新村和中铁国际城小区是合肥17个传销重点小区中的两个。2016年3月以来,大杨镇连续开展“筛网”、“雷霆”、“收网”、“决战”4个阶段性打传行动,组织实施大规模打传行动118次,取缔1000多户传销窝点,赶走了上万名传销分子。目前,辖区连续数月传销报警量为零,四类可防性案件也大幅下降。

“群众满意率达百分之百”

记者了解到,日前,庐江县、包河区、高新区、合巢经开区、巢湖市被授予首批无传销县(市)区称号。首批无传销县(市)区摸索实用有效的方法措施,建立了日常巡查、群防群治、快速反应、区域协作、部门联动、信息共享等一系列长效工作机制,着力建立动态化、全方位覆盖的打击传销防控体系,赢得群众满意度不断提升。

阳光汇景小区业主蒋帮兰说,小区现在没有传销人员,小区内一片祥和。海亮·九玺小区所在社区即高新区杨林社居委负责人陈圣林告诉记者:“2016年年底,我们在社区居民中开展打传满意度调查,发放150份问卷,收回150份,群众满意率达百分之百。”

“为群众服务 是我的分内之事”

满意度的背后凝结着全市上下、各级党委政府和全体参战人员付出的辛劳与汗水。其中涌现的先进人物众多。庐阳区打传办副主任王玲同志是一位50岁的女同志,家中还有81岁偏瘫的老母亲。面对2016年创建“无传销城市”的繁重任务,她带领2名同志按照区政府部署认真做好组织协调各项工作。每周到一线督查,不惧风险十多次凌晨到打传现场协助工作。

从2014年起就在包河区打传办负责处理涉传车辆的党员林厚斌,始终处在打传最前线,处理涉传车辆870辆,共处罚金428万元,为打击传销工作、维护社会稳定做出贡献。

1969年出生的林茵,是合肥市蜀山区笔架山街道打击传销工作领导小组第一组长。她亲自指挥整治行动,全年开展71次整治行动中,不论刮风下雨,不管时间早晚,第一个到场的总是她。她最常说的一句话就是:“为群众服务,是我的分内之事”……

王先进 合肥晚报 合肥都市网记者 杨兵

资讯标签 传销 打传 小区

编辑:汪千永