新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

摄友们的年末嘉年华来了!

QQ图片20161228123724

隆重的启动仪式,高端大气的摄影展,数百位摄影爱好者同时分赴合肥各处进行主题创作…… 12月27日上午9时,备受期待的“印象合肥·第三届全民摄影季”大型摄影活动正式拉开帷幕。第三季全民摄影季,不仅仅保留了传统的经典项目,还开辟了一些新的活动板块,让之成为诸多摄影爱好者的年末嘉年华。

“记录着合肥的点点滴滴,很有意义”

“印象合肥·第三届全民摄影季”由合肥报业传媒集团主办,合肥晚报承办,蓝光·雍景半岛冠名。

2013年和2015年,本报曾成功举办过首届和第二届合肥全民摄影季,给许多市民和摄影发烧友带去了一场场摄影盛宴。如今,“全民摄影季”正成为合肥的一项品牌摄影活动。

来自全省各地的摄影家和上百位摄影爱好者参加了启动仪式。“合肥晚报的这个活动搞得好,让我们这些普通摄影爱好者有了展现自己的舞台。”一位姓吴的摄影爱好者竖起了大拇指,“我连续三届都参加了,上次还获了奖。”活动现场,摆满了来自摄影爱好者们的摄影作品,有生动的人物特写,有大湖名城的秀美景色,也有街头巷尾的精彩一刻。“用我们手中的相机记录着身边变化,记录着合肥的点点滴滴,觉得很有意义!”一位摄影爱好者说。

“全民摄影季是摄影爱好者的嘉年华”

第三届全民摄影季仍以普通市民为主角,以反映市民生活变化为主题,鼓励更多市民用镜头来记录合肥城市发展的变迁,表达对自己生活的这座城市的热爱,全面展现合肥“大湖名城”的建设成果。为让更多的摄影爱好者参与进来,此次活动在保留了传统经典项目的基础上,开辟了一些新的活动板块。

合肥24小时摄影大赛面向全体市民,同时邀请省内外著名摄影家在合肥进行主题摄影活动;

最美合肥摄影展、影像家学员摄影年展、大学生摄影作品展等系列摄影展,丰富广大市民的业余文化生活,提高了市民的艺术修养;

针对一些摄影入门者和摄影发烧友所关心的如何提高摄影技艺问题,此次“印象合肥·第三届全民摄影季”将举办系列摄影讲座,邀请摄影名家为摄影爱好者讲解摄影技法的入门和提高;

系列评片交流会,让普通的摄影爱好者在交流中寻找摄影技术的不足,提高摄影技术水平。

“全民摄影季就是摄影爱好者的嘉年华。”一位从安庆赶到合肥参加摄影季活动的摄影家认为,“这些活动不仅丰富了广大市民的生活,而且对合肥市的文化事业建设、城市外宣和品牌推广也将起到积极有效的推动作用。”

□合肥晚报 合肥都市网记者 韩婷/文 刘国梁/图

资讯标签 摄影 爱好者 合肥

编辑:汪千永

新闻排行