新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

金寨南路与派河大道半年后互通

金寨南路在肥西城关段上跨派河大道,再过半年时间,从金寨南路不需绕行,就可以在派河大桥上通过西匝道直接到达派河大道。20日,记者在施工现场看到,两条主干道互通平行匝道桥正在火热施工,预计2017年5月匝道桥工程竣工。

项目负责人介绍,派河大桥西匝道工程包含在派河大道城关段“最后一公里”,即金寨南路桥下穿至翡翠路桥下穿段,长约1公里,道路规划红线宽60米,双向八车道,沥青混凝土路面。其中西匝道桥长303米,目前道路第一层水稳已摊铺结束,正在养护,计划2017年元旦主路面放行通车。同步施工的西匝道桥第三联箱梁混凝土浇筑完毕,正在进行第二联模板支设和第一联跨卞小河墩柱施工,预计2017年5月匝道桥工程竣工通行。

在城西南,云谷路西延段月底将先通车。崭新的云谷西路(翡翠路至滨河路)沥青路面干净整洁,交通标线施划醒目美观,道路两侧路灯已安装完毕,目前正在进行验收阶段,预计本月底全部工程建设完工,具备放行通车条件。

据了解,该段道路为现状云谷路的延伸段,由东南向西北,起于翡翠路,终于滨河路,全长约650米,规划道路红线30米,道路设计为城市次干道,沥青混凝土路面,主车道为双向四车道,分别与翡翠路、宝泉路、滨河北路平交。

(徐启玖 合肥晚报 合肥都市网记者 吴奇)

资讯标签 道桥 派河 翡翠 混凝土

编辑:汪千永

新闻排行