新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

“智能印章”: 让你知道谁在盖章

摘要: 在本次项目推荐上,一款“乐骑智能骑行系统”可以为骑行爱好者提供骑行数据和运动健康指导。该项目负责人说,通过智能印章和云技术,可以清楚地掌握谁在盖章、什么时候盖章以及在哪里盖章等情况。

能为你提供个性化指导的智能骑行系统、可以堵住印章安全漏洞的“智能印章” …… 这些项目均来自科大在校生或科大校友。12 月 18 日,高新区创新创业“合创汇”活动首次走入高校,11 个项目参加路演展示,现场得分最高的项目将获得 10 万元创业奖励。

   乐骑智能骑行系统

在本次项目推荐上,一款“乐骑智能骑行系统”可以为骑行爱好者提供骑行数据和运动健康指导。“对于骑行者来说,有三大核心需求:怎么骑,跟谁骑,去哪骑。”该项目负责人介绍,他们自主研发的码表,可以将运动者的骑行数据上升到云端,做个性化的分析和指导。

“另外我们平台上有很多用户上传的骑行路线,怎么骑,跟谁骑,去哪骑这些问题都可以解决。”该负责人说,他们有着一支专业的研发团队,目前产品有十几项专利,团队成员是中科大、清华博士以及科大讯飞等。

 互联网智能印章

印章是许多单位和部门的凭证,但传统的印章安全性不高,容易被不法人员复制,用于造假。在本次项目推荐上,一款“互联网智能印章”,可以解决印章的安全管控问题。

“印章在我国有特殊的地位,印章已经有几千年的传承,现在我们将印章和手机技术软件结合在一起,给印章加智能芯片、指纹识别等,包括锁扣。解决印章的安全管控问题。”该项目负责人说,通过智能印章和云技术,可以清楚地掌握谁在盖章、什么时候盖章以及在哪里盖章等情况。“所有的过程是后台自动完成,并且存到云端也可以进行手机APP的查询,也可以通过电脑查询。”该负责人说。

记者了解到,“合创汇”是由合肥高新区管委会、合肥市科技局、合肥市财政局联合打造的双创活动。此次是首次走入高校,本次参加路演的 11 个项目都是来自科大在校生或科大校友,现场得分最高的项目将获得10万元创业奖励。

杨萃 合肥晚报 合肥都市网记者 蒋瑜香

资讯标签 印章 骑行 科大 智能

编辑:汪千永

新闻排行