新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

蟊贼蹲点医院 专偷救命钱

摘要: 据警方事后统计,2012年至今,吴某先后在省立医院实施盗窃20余起,涉案金额近10万元。

4年里,他多次游荡在深夜的医院走廊里,趁着病人和陪护家属熟睡之际,偷走他们的救命钱。近日,庐阳刑警二队成功抓获一名惯偷,他在4年里疯狂作案二十多起,涉案金额近十万元。

从今年11月份开始,警方陆续接到多起报警称,省立医院陪护人员财物被盗。在调取监控之后,警方发现嫌疑人是一名中年男子。在11月22日一起案件中,省立医院ICU候诊区监控探头拍摄下了嫌疑人完整的作案过程,一名身穿黄色上衣的中年男子先是左右张望,随后面色从容地拿起了其中一名陪护家属身后的黑色手提包。通过对类似案件的串并,警方很快锁定了嫌疑人的体貌特征。为了抓住这个专偷病人救命钱的嫌疑人,警方随后安排警力,在省立医院进行定点蹲守。终于在12月3日,将其成功抓获。

经过审讯,嫌疑人吴某对自己的犯罪事实供认不讳。据其交代,今年53岁的他是淮北人,原本有正式工作,但后来因为家庭关系破裂,子女关系不和,导致他心态发生了变化。2012年,他独自来到合肥,靠盗窃销赃为生,平时就在火车站、汽车站以及医院周围的小旅馆居住生活。而他也是从2012年开始就在省立医院实施盗窃了,常用的手法是趁别人熟睡,将其随身携带的包或财物拿走,“觉得在医院里偷东西太容易了,来钱又快,有了第一次就停不下来了。”吴某这样告诉民警。

据警方事后统计,2012年至今,吴某先后在省立医院实施盗窃20余起,涉案金额近10万元。目前,该案仍在进一步侦办中。

合肥晚报 合肥都市网记者 王伟

编辑:汪千永