新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

大圩国际马拉松赛昨天鸣枪

QQ图片20161212092719

昨日上午,2016生态大圩国际马拉松比赛在大圩鸣枪起跑,来自非洲和本地的1000余名选手展开长跑角逐,最终非洲选手包揽男女冠军。

上午8点30分,随着发令枪响起,作为今年在合肥举办的国际马拉松正规赛事的收官战,此次比赛吸引了国内外马拉松高手参赛。大圩国际马拉松赛是继合肥国际马拉松赛之后,合肥又一通过注册认证的国际赛事。中国·合肥(大圩)马拉松文化节于2015年9月在中国马拉松小镇大圩镇启动。作为中国首个马拉松文化节,两年来,开展了国内首个马拉松文化展、马拉松摄影大赛、马拉松夏令营和马拉松游学等活动,并举办了两次“体育+”高峰论坛。2016中国·合肥(大圩)马拉松文化节继续深化政府搭台,协会和企业唱戏,市场化运作的三方合作模式,深度挖掘了马拉松文化内涵,延续了中国马拉松发源地的使命。政府投入了1.7亿打造马拉松专用赛道,举办了女子粉蓝丝带跑、葡萄荧光夜跑等近十个主题活动,上半年5月15日与中国田径协会共办赛事,吸引了上万人参赛,而此次大圩全马与之前的赛事不同,比赛取消了半程马拉松、亲子马拉松和迷你马拉松等全民可参与的比赛项目,只保留了42.195公里的全程马拉松,对选手的要求更高,更加专业。据悉,此次赛事起终点均在大圩游客接待中心,此次比赛邀请了世界长跑冠军孙英杰、2008年北京残奥会男子T12级马拉松冠军祁顺与知名公益跑者邓超一同领跑。而祁顺也是上个月“合马”半程马拉松季军得主。

杨永凤 郑成功 文/图

编辑:汪千永