新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

智能公交 智慧出行 市民参观体验纷纷点赞

res01_attpic_brief

“公交车上的画面是实时传输到监控大厅的吗?”“如果公交站牌乘客特别多,调度大厅能根据实际情况增加车辆吗?”在合肥公交集团智能监控大厅和智能调度大厅里,市民代表韩福根一边参观一边向合肥公交集团的工作人员提问。对于市民代表提出的问题,工作人员一一作答,并表示,合肥市智能公交系统的建设最终目的就是服务市民,方便市民。

此次由本报联合合肥市运管处、合肥公交集团推出的“优选公交、绿色出行”活动,也邀请了市民代表参与体验。在合肥公交集团智能监控大厅和智能调度大厅里,市民代表通过参观体验,对合肥市智能公交系统竖起了大拇指。

通讯员 谯雯 李克武 合肥晚报 合肥都市网记者 郑静/文 高勇/图

智能监控让市民感觉更安全

受邀请的市民代表首先来到智能监控大厅参观体验。在智能监控大厅里,有一块超大屏幕,屏幕上显示着遍布全市各公交停保场、枢纽站、公交车厢摄像头拍摄并实时传输回来的画面,公交停车场状况、公交枢纽站、首末站、岛式站台候车乘客情况,公交车厢内乘客和公交车途经道路交通状况均一目了然。

在左侧的屏幕上,可以看到有一个四宫格的拍摄画面,这四幅画面来自同一辆公交车上的四个摄像头实时拍摄实时传输回来。通过公交车前摄像头能够看到公交车前方的路面状况等;另一个摄像头对准车内,通过这个摄像头能够看到车内的实时动态;还有一个摄像头拍摄的是驾驶员的操作、服务状况以及公交车前门上车的情况;再有一个摄像头是拍摄下客车门附近的画面。

除了在公交车内有摄像头拍摄并传输以外,在公交枢纽站、岛式公交站台等处,也安装有摄像头,这些摄像头能够将公交站牌候车乘客、公交设施和附近的路面情况拍摄下来,传回给智能监控大厅。

在参观体验时,市民代表对监控大厅里的画面十分感兴趣,大伙纷纷向工作人员提出自己的疑问,“这些画面是实时拍摄的吗?”“公交车上的画面是如何传输回来的呢?”对于市民的疑问,工作人员认真地一一介绍着。市民代表韩福根老人说,有了这些摄像头,坐公交车更安全啦。

智能调度系统为了方便乘客

公交智能监控大厅的隔壁是公交智能调度大厅,参观体验的代表对智能调度大厅也十分感兴趣。

调度大厅里,有十几位公交调度员正在电脑前有条不紊地操作着调度终端。据现场工作人员介绍,调度终端能够实时显示全部正在营运的公交车运行状况,并根据需要进行实时调度。电脑屏幕上,一辆辆公交车以不同的颜色区分运行状态,红色的代表车辆处于停止状态,绿色是代表车辆正在行驶中。市民代表在工作人员的组织下,围在其中一台电脑前,看工作人员是如何操作调度公交车的。

工作人员介绍说,在公交车上,还有一个车载终端,就是公交驾驶员常说的“电脑报站器”,调度大厅的集中调度系统会根据行车计划对本线路营运公交车上的车载终端发出调度指令,并有语音提示。驾驶员听到提示后,就会按照指令发车,保证了公交发车间隔点正档匀。

“如果公交站等候乘车的乘客特别多,调度大厅能根据实际情况调度增加车辆吗?”“公交车上有时会出现‘嘟、嘟、嘟’的声音是什么情况?”围在电脑前参观调度系统的市民代表也提出了一些问题,工作人员都认真地一一作答。

市民为合肥智能公交系统点赞

合肥公交集团工作人员向参观体验的市民代表介绍,除了智能监控和智能调度,合肥智能公交系统还有许多便民利民的项目,如,在服务市民方面,公交集团推出了“合肥掌上公交” 查询系统,这是一款智能手机APP,能适时掌握合肥公交集团全部营运线路的车辆位置、停靠站点、服务时间、换乘方案,并可自助安排个人行程。近期还将启用“定制公交”特色服务;建成了305个电子站牌,可向乘客提供实时公交车到站信息,部分电子站牌还提供“合肥通”自助充值服务,方便了乘客就近充值;在650辆公交车、50个电子站牌设置了免费WIFI热点,为乘客提供免费WIFI无线上网,成为市民便捷出行的得力助手。

工作人员介绍说,合肥公交集团187条公交线路4000余辆公交车均已安装GPS车载主机,首末站共安装了272套调度屏,投放站务通262套,4000套公交车厢站节牌正常运行。智能公交系统建成,使得公交资源得到了优化配置,营运计划编制更加科学,行车日报及路单全电子化,运营效率进一步提高,实现了小投入大产出。

合肥公交集团表示,智能公交一期、二期竣工,公众出行信息服务系统投入运行,公交安全服务和运营保障能力进一步提高。2015年11月,合肥市智能公交三期工程启动,现正按照“国家公交智能化应用示范城市”的相关要求,统筹建设城市公共交通数据资源中心,构建城市公共交通企业运营智能调度平台、乘客出行信息服务平台和城市公共交通行业监管平台,进一步提升合肥市公交信息化发展服务水平。

完成参观体验,听完介绍,市民代表都情不自禁地竖起了大拇指。

市民感受

我为智能公交点赞韩福根 江汽集团合肥车桥厂退休

76岁的韩福根老人是咱们合肥的“文明草根”,对合肥这座城市的各项社会公共事务特别关心,特别是对每天都要打交道的公交车更是情有独钟。

公交车上有正能量,他写信表扬;公交工作有不足,他也积极建言献策;此次本报联合合肥市运管处、合肥公交集团推出的“优选公交、绿色出行”活动,他更是踊跃地参与。

作为市民代表之一,此次参观体验合肥智能公交系统,他感触颇深,“作为一名普通的市民、普通的乘客,每天都是跟公交车打交道,但是不知道这里还有一双监控公交车的‘眼睛’和一个调度公交车的‘大脑’,以前可没这么先进的科技,而如今,智能公交系统时时刻刻服务着我们乘客。”

此次参观体验中,韩福根老人也十分激动,他频频向公交工作人员提问,了解合肥智能公交系统。参观体验结束后,他称赞道:“合肥智能公交系统非常棒!”

智能公交方便市民孙圣英 原瑶海区商业局退休职工

“我们上了岁数,出门一般都是跟公交车打交道,然而现在跟公交车打交道,却不知道那么多条线路后面,还有一个智能的‘大脑’在控制,这次到公交集团的智能监控大厅和智能调度大厅来参观,确实让我们这些普通市民对公交有了新的认识。”66岁的孙圣英阿姨在这次的参观体验中,对公交的良好印象又上了一个台阶。

孙圣英阿姨说,以前合肥的公交站牌就是最普通的建设,竖立一个牌子,上面写上哪路车的各个站点的名字,然而现在不一样了,很多公交站牌都是很先进、很智能,“现在的公交站牌有电视屏幕,能看到天气,能看到下一班车距离本站还有几站路,这实在太方便了,体现了公交集团人性化服务。”

在智能监控大厅里,有一块公交电子站牌,工作人员介绍了公交电子站牌繁多的功能,还演示了如何使用上面的盲文,如何充值等。这些变化和发展对于孙圣英老人而言,完全改变了她对公交原有的认识。“合肥智能公交系统并没有让我们这些老人觉得不会用,反而处处给我们外出乘车提供了方便。”

合肥晚报 合肥都市网记者 郑静

资讯标签 公交 智能 调度 大厅

编辑:汪千永

新闻排行