新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

今日立冬 冷空气又要来了

摘要: 今日迎来24节气中的立冬,冬天真正来临了,与此同时,北方一股较强冷空气也将自北向南影响合肥,气温又要猝不及防地下降,市民出行一定要注意添衣保暖。

告别周末的好天气,立冬悄悄地到了。今日迎来24节气中的立冬,冬天真正来临了,与此同时,北方一股较强冷空气也将自北向南影响合肥,气温又要猝不及防地下降,市民出行一定要注意添衣保暖。

今天是立冬,即太阳位于黄经225°时。立冬过后,日照时间将继续缩短,正午太阳高度继续降低。立,建始也,表示冬季自此开始。随着立冬的到来,天气变得越来越寒冷了。在寒冷的天气中,该如何调整饮食呢?合肥市气象台相关工作人员建议,应该多吃一些温热补益的食物,不仅能使身体更强壮,还可以起到很好的御寒作用。

合肥气象台发布冷空气预报和全市天气预报,预计北方的一股较强冷空气7日起将自北向南影响我市,同时平均风力增大至4级左右,阵风7级;冷空气过后,全市平均气温将下降6℃-8℃。市民要注意添衣保暖。

未来几日,气温骤降,7日白天:阴天有小雨,偏北风4级,阵风7级。最高气温:17℃。7日夜里到8日白天:小雨转阴天, 8℃-11℃。8日夜里到9日白天:多云, 6℃-12℃。11月10日:多云,8℃-15℃,11月11日:多云,6℃-17℃,11月12日:多云到晴天,8℃-19℃,11月13日:多云到晴天,8℃-20℃。

合肥晚报 合肥都市网记者  杨赛君

编辑:汪千永

新闻排行