新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

打击传销,不但要斗智还得斗勇

QQ图片20161104073511

11月3日,合肥市蜀山区井岗镇联合五里墩街道同时开展打传行动,在翠庭春晓小区现场抓获传销分子100余名,端掉30个传销窝点。据了解,随着打传的深入,一些传销人员在打传人员的车上贴恐吓纸条,还有的直接卸掉打传人员家中水表进行报复。相关负责人表示,目前打击传销,不但要“斗智”,很多时候还得“斗勇”。

11月3日上午,蜀山区井岗镇执法人员敲开了翠庭春晓小区内一户疑似传销窝点的出租房房门,门内一位妇女开了门,除她之外,房间里还有一个14岁的女孩和5个男人。经过执法人员询问得知,妇女与女孩是亲生母女。据了解,这位母亲是河南扶沟县一所学校的物理老师,今年暑假被朋友骗来合肥做物流生意,很赚钱。母亲就来到合肥考察,朋友就带着她去合肥物流园、滨湖等地方考察,很快,母亲被洗脑,瞒着丈夫交了69800元。一个月后,母亲拿到了“挣”的19000元。

母亲觉得挣钱很容易,前不久,她回到河南老家,将在读初中的女儿带到合肥。当记者问其女儿为什么不读书时,女儿回答:“读不进去。”当记者问,你可知道来合肥做什么时,女儿回答:“不知道,妈妈叫来就跟着来了。”

经过执法人员的劝导,母女俩认识到了危害性。刘女士说:“回去让女儿继续读书。”

据介绍,对于打传人员来说,每天重复高强度的排查工作并不算最困难的,人身安全有时候也会遭到威胁。十里店社区打传工作人员赵胜勇的面孔在传销人员眼里已经很熟悉了,由于屡屡打传,激怒了传销分子,传销人员在赵胜勇的车上贴上恐吓纸条:“小心点,别太狂!”还偷偷地将赵胜勇家的水电表给卸了。“因为我们大多数打传人员都住在附近,传销组织也在摸我们的情况。”

传销为何难打?井岗镇党委书记李卫介绍,每天在一线打传的执法人员有30多人,传销人员已经认清每一张执法人员的脸,“因为我们大多数打传人员都住在附近,传销组织也在摸我们的情况。他们给我们的工作人员都编号了,包括打传用车牌号,和打传工作人员私人车牌号都记下来,还有工作人员的住处,传销分子确实很猖狂。”对于执法人员来说,打击传销不仅要“斗智”,很多时候还得“斗勇”。今年以来,井岗镇有3名执法人员被传销人员打伤。

据统计,今年以来,井岗镇共开展联合执法56次,出动执法人员640人次,清理取缔传销窝点196个,出动执法车辆130多台次,遣散传销人员1900多人,收缴传销资料共15230余份,发放宣传画册11000多份,悬挂打传横幅120多条,张贴打传举报电话1300多张,解除房屋合同实行三停179套,处罚出租房屋户100多户。

(通讯员 葛宜年 合肥晚报 合肥都市网记者  刘晓平 文/图)

资讯标签 传销 打传 执法人员

编辑:汪千永