新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

“白富美”晒完美图晒美食 加微信聊完感情聊投资

据安徽商报消息 如果微信上突然有“白富美”加你,表示想“认识交流”一下,你是否会心动呢?殊不知一张行骗的大网正向你张开。记者昨日获悉,近日合肥包河警方打掉一个诈骗团伙,该团伙正是利用男业务员冒充美女勾引别人投资。

[调查]公司伪造资质拉客户炒现货

10月19日,合肥市公安局110指挥中心接到匿名举报称:马鞍山路与望江路交口金中环广场B座19楼有一家公司在做非法投资现货沥青。与此同时,合肥市公安局包河分局望湖派出所社区民警在日常信息采集中也发现了这一可疑情况。接到线索举报后,民警随即化装成应聘人员前往该公司应聘。根据多方线索和前期的侦查工作,民警确认中环广场B座19楼的安徽祥正集团有涉嫌利用网络平台炒沥青实施诈骗的重大犯罪嫌疑。经侦查,民警发现安徽祥正集团的注册时间是今年5月份,公司目前经营的主要范围是拉拢客户在南宁大宗商品交易平台上炒沥青。按照规定,此类现货交易,必须有国家层面的央行、证监会、发改委相关机关颁发证照,而祥正集团对外宣传的各类资质及经营范围均系虚假,根本不具备炒沥青资质。

[揭秘]业务员冒充白富美俘获人心

“做个眉眼间写满风调雨顺的姑娘,不为眼前的一地鸡毛劳心费神。”微信里朋友圈中如是写到,然后奉上一张穿着时尚的美女自拍,这个微信名叫“星晴”的人,经常在自己的微信里分享着美文、美食,或者是逛街、郊游,还有不能少的自拍,俨然是个不缺钱的气质型“美女”。

当这个“美女”主动加你为好友的时候,你其实很难拒绝,聊过几句以后,“美女”就会和你聊起投资的话题。意想不到的是,“美女”的真实身份是个90后的业务员,名字叫梅某,现实中是个正儿八经的男人。为勾引客户投资,祥正集团公司员工冒充“白富美”发布虚假盈利图与客户微信、QQ聊天,在聊天过程中又一人分饰或员工之间互相配合假扮分析师、理财师等多种角色,对客户进行虚假投资指导,发布虚假止盈止损指数,直至客户亏损殆尽。民警表示,业务员们先利用情感牌俘获人心,然后用发财梦引网友上钩,最后让网友竹篮打水一场空。

[揭秘]警方突击行动现场抓获61人

10月27日上午,合肥市公安局包河分局刑侦部门牵头,会同包河区政府、工商等部门对祥正集团进行突击检查,在金中环大厦B座将正在办公的梅某等61名犯罪嫌疑人当场抓获。归案后,犯罪嫌疑人均交代了采用对客户虚假指导,骗取钱财的犯罪事实,目前18人被刑事拘留。据初步统计,该起案件的涉案金额达到200余万元,目前案件正在进一步深挖中。由于涉案人员较多,受害者遍布全国,合肥警方请被骗的受害者及时到公安机关进行报案登记,以备查明案情及时挽回损失。

来源:中安在线  作者:李萌

编辑:汪千永

新闻排行