新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

母亲报警求抓儿子

“警察同志,我儿子吸毒,趁我没注意跑了,求求你们抓住他吧。”昨天下午,一通急促的电话打入巢湖东站派出所,一位母亲语带哭音地请求民警抓住她的儿子。很快,吸毒的儿子被民警拦下,一番问询下来,才发现原来他竟是被母亲逼婚逼急了,争吵中一怒之下自曝吸毒的经历。

据民警介绍,当天下午,他们接到报警电话后,立刻在站内对即将发往合肥南站的旅客进行检查,却没有发现,于是又组织民警到站台查找,还是没有找到。就在民警走下站台的时候,发现闸机口有一青年男子正在与车站工作人员争吵。原来,男子范某因堵车,赶到车站的时候已经停检了,想闯闸机被工作人员拦了下来,于是便与其发生争吵。而范某正是民警寻找多时的吸毒男子,虽然他坚决不承认,但直到面对尿检阳性的结果,他才最终低下了头,承认曾吸食冰毒。

很快,范某的母亲曾某赶到车站,她告诉民警,儿子之前一直在外地工作,每月收入6000多元。前两天,儿子突然回到家,一进门就找她要钱,说没有生活费,这让她十分纳闷。而且,她突然发现儿子这次回家十分古怪,“什么行李都没带,连换洗衣服都没带,第二天的车票也买好了。”备感诧异的曾女士于是便出言询问,不想儿子却十分不耐烦地呵斥她,“别问这么多,你给钱就行。”母子两人三言两语吵了起来。争吵中,曾女士又提到了儿子的婚姻问题,“你都三十岁了,同龄人小孩都上学了,你却还是单身汉一个。”让曾女士没有想到的是,自己话音没落,儿子却突然变脸,两人的争吵也越发激烈起来。争吵中,儿子突然冒出了一句,“你知道吗,我现在吸毒了,工作都丢了,结婚不是害人吗,我不结婚!”突如其来的打击让曾女士瞬间愣住。

清醒过来的曾女士赶紧打电话给和儿子一起在外打工的老乡,发现儿子竟真的辞职了,再联想他的反常表现,这才相信儿子所言不虚。想到电视里的吸毒人员的种种惨状,曾女士心如刀割,她拿起电话想要报警,却又担心毁了他的一生,于是就把儿子骗到房间中将他锁了起来。曾女士没有想到的是,儿子竟趁自己不注意悄悄从家中跑了出去。一番纠结之下,曾女士最终还是拿起了电话报警。

目前,范某因吸毒被公安机关处以拘留十日的处罚。   

杜智勇 萧明 合肥晚报 合肥都市网记者 王伟

资讯标签 儿子 吸毒 争吵 女士

编辑:汪千永