新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

五个月大婴儿被三拨人转手抱养

QQ图片20161027090018

                                         ○汤女士近照

本报讯 32年前只有五六个月大的汤女士被亲生父母抱养给了别人;最近几经寻访终于找到了抱走她的那家人——舒城县杭埠镇潘家祠堂人潘耀达;但当事人已去世,他的家人只记得汤女士从肥西三河镇街上抱来的,其他的都不记得了……线索就此断掉,不知再从何寻起……27日上午10时,ZAKER合肥记者将陪同汤女士前往肥西县三河镇寻亲。

“32年前,只有五六个月大的我就被亲生父母抱养给了别人。” 据汤女士介绍, 从小就听村子里的人说自己是抱养来的,但养父母对她不错,再加上对亲生父母没概念所以一直没找过。随着长大成人,结婚生子,寻找亲生父母的愿意越来越强烈,“特别是看了电影《亲爱的》及《失孤》后感触颇深,我不怪父母,只希望能和他们团聚。”

最近几经寻访汤女士终于找到了抱走她的那家人——舒城县杭埠镇潘家祠堂人潘耀达,但当事人已去世,他的家人只记得汤女士是从肥西三河镇街上抱来的,其他的都不记得了。后送到了江苏省睢宁县李集镇三里村人家,养了没多久又转手送到了汤女士现在的养父母家。

汤女士称,自己1984年出生,具体月份不详,估计农历五~六月出生,被养父母收养时间是1984年十二月十四日(农历),当时已五六个月大。汤女士说,自己被收养时身上无明显标志,当时有两件花织尼布襁褓包着。

望有线索者请与汤女士联系,电话:13063773607 微信:wb13063773607。或者拨打本报热线96511,我们代为转达。

(合肥晚报 合肥都市网记者 杨兵) 

编辑:汪千永