新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

屋顶凿洞入室盗窃 嫌疑人已被抓获

主人外出有事,自家店铺暂停营业了几天,回来时却发现店内现金和物品被盗,但是门窗毫无撬动痕迹。肥西警方调查后发现,嫌疑人竟然在屋顶上打了个洞,然后进入室内盗窃。记者昨天获悉,目前嫌疑人已被抓获,赃物也已追回并返还失主。

张女士在肥西县上派镇三河路上经营一家商店。这是一栋2层的沿街小楼,房屋前面被用作商店,张女士一家人住在房屋后面。

今年7月,张女士一家人有事外出离开了肥西县,商店也因此暂停营业了一阵子。8月2日,张女士回家后发现,室内已经一片狼藉,除了商店柜台有翻动的痕迹外,自己的居室内也凌乱不堪。

张女士立刻打电话报了警。接警后,肥西县公安局责任区刑警一队民警迅速赶往现场。让人意外的是,房屋门窗完好,也没有任何撬动的痕迹。

经清点,商店内被盗现金1万多元,还有十多条高档香烟。张女士居住的房内,几件黄金首饰也不翼而飞。

此后,民警在2楼一间张女士一家人很少进入的房间内,发现屋顶上有一个窨井盖大小的洞。据悉,张女士家的2层小楼屋顶盖着老式瓦片,嫌疑人在搬开几片瓦片后,将屋顶打了个洞,然后进入室内实施盗窃。

民警通过周边监控发现,嫌疑人从房屋后面爬上了屋顶。获得嫌疑人的体貌特征后,民警随后开始在案发地周边蹲点盘查。8月中旬,当嫌疑人再次准备攀爬至该区域一房屋屋顶时,被民警当场抓获。 

(秦祺 张欣 合肥晚报 合肥都市网记者 韩婷)

编辑:汪千永