新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

骗老爸来合肥当“经理” 庐阳区又端掉传销窝点

为了金钱,不惜把自己的父亲拉下水;为了躲避打传人员的追踪,还绘制了传销地图,不料却弄巧成拙……10月19日上午7时,庐阳区杏林街道组织综治、公安、市场监管、城管、社区、物业等部门分两组,对杏林南村传销窝点进行集中打击,取缔传销窝点12户,登记传销人员56人。

骗自己老爸 来合肥当“经理”

传销组织最擅长的就是“亲情绑架”,传销组织毒害人的思想,控制人的灵魂,让一个正常人变得不正常,成为传销组织的传声筒,沦为传销组织赚钱的工具。

在杏林街道组织的打传行动中,工作人员发现了一对父子,而父亲便是被儿子骗到合肥加入传销组织的。在对涉传人员的询问中,工作人员得知一位老父亲被自己的儿子以到合肥市一家工厂上班为由诱骗加入传销组织,并且自己多年辛辛苦苦积攒下来的存款也被儿子骗去,“儿子告诉我,来到合肥就可以当经理,我心里想自己的亲儿子怎么会骗我呢,就带着自己的家当来了,却发现自己加入了传销组织。”老人家对杏林街道打传办工作人员说,“希望你们能挽救我的孩子,他已经走火入魔了。”

打传办工作人员把男子带到心理疏导室进行法制教育和心理疏导,让他充分认识到传销的危害性和真实面目;打传队员晓之以理,动之以情,该男子声泪俱下,走出心理疏导室跪在自己的老父亲面前,承认自己所犯下的错误,并且向自己的父亲和打传办工作人员保证从此远离传销,不再参加任何传销组织。

传销人员 手绘“传销地图”

在一户传销人员的租住地,街道打传办工作人员随机对传销人员的手机进行审查,竟然发现该传销人员手机里面绘制了一份杏林街道辖区杏林小区南区、北区、景祥大厦周边的地形图和各栋楼的分布图。在对该男子的询问下,该男子交代了这份绘制图是在若干同伙的协助下完成的,还颇费了一番周折。打传人员通过这份地图又成功地打击和取缔隐藏在该图所标注的辖区传销窝点。

“通过此案例说明,传销人员在不断地思考和变化自己的传销模式,从而逃避打击,所以给打传工作也带来了很大的困难和压力。”打传人员介绍,一些年轻人梦想实现自我价值,渴望成功,不愿付出,这些很容易被传销组织营造的平等、互爱等假象所迷惑,传销组织精心策划的洗脑非常迎合一些年轻人渴望改变生活、急于成功的美好愿望,很容易被谎言所欺骗,从而导致家破人亡。   

康蕾 孔惠 合肥晚报 合肥都市网记者 杨赛君

资讯标签 传销 杏林 传办

编辑:汪千永