新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

廉价三无美容针竟给顾客注射

45岁的女子王某通过微信低价购买了一批假的美容针,然后再以高价为顾客注射。王某为了打广告,还亲手给自己的女儿进行注射。10月12日,记者从瑶海警方获悉,警方在打掉王某上家后顺藤摸瓜找到王某这家黑店。目前王某已被刑拘。

通过大型假药工厂 摸索到合肥销售点

今年上半年,江苏警方捣毁一个大型制售假美容药工厂,该工厂主要制作假肉毒素,也就是人们常说的美容药。成本仅有几十元的三无美容针,卖给下家后再以一针几百甚至上千元的价格给顾客注射。

侦查过程中,当地警方通过查询物流信息发现,合肥曾有人多次购买过这种假药,于是将情况通报给合肥警方。

8月19日,合肥瑶海公安分局治安大队民警根据线索,锁定该名下线在火车站附近开店。警方侦查发现这家店表面上看仅是一家美甲彩妆店。“不过我们到店后,当场在其垃圾桶内找到了一瓶已使用过的肉毒素注射剂。”

随后民警将该店女老板王某带回询问。一开始王某不承认此事,不过民警在其家中冰箱内找到了7瓶注射剂,同时还找到了当天在店内进行注射的顾客。该顾客表示,王某确以给自己打美容针从而瘦脸的名义为自己进行了注射。

黑作坊老板拿自己女儿下手注射假肉毒素

虽然证据充分,但是王某还是试图抵赖。民警表示,在王某家中搜出的注射剂,包括国内国外多个知名品牌,从外观上根本无法分辨真假。为了核实,民警将这批药送往食药监部门进行鉴定,并将其中的国内某品牌注射剂发到厂家鉴定。

“在国内,只有一家工厂被允许生产肉毒素。”民警称,经过鉴定该工厂确认没有生产过这批药,同时食药监部门也确认了送检的均为假药。

在诸多证据面前,王某只能老实交代。原来她通过微信认识了一个人,这个人表示可以卖给她假的肉毒素。“她说这一瓶肉毒素能卖到2000块,且她给我的价格只要200元。”

面对如此大的诱惑,王某当即购买了13瓶。买回来后为给自己的“手艺”打广告,王某还给上大一的女儿打了一针。随后,王某销售了6瓶肉毒素。

目前,王某因涉嫌销售假药被刑拘。

(合肥晚报 合肥都市网记者 韩婷)

编辑:汪千永

新闻排行