新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

女友出轨 男子勒索情敌近10万元

合肥男子王某无意发现女友与他人有私情,气愤之余又萌生出找对方索要赔偿的念头,于是多次持刀或言语威胁恐吓“第三者”,先后敲诈了近10万元。最终受害人报警求助。

据了解,王某今年47岁,此前曾先后三次因犯故意伤害罪被判刑,有10年是在狱中度过。2015年10月,王某怀疑女友与罗某有私情,于是将罗某骗至宿舍进行审问,随后罗某承认确与王某女友有男女关系,对此王某十分气愤。随后持砍刀对罗某进行恐吓,逼迫其交出身上的18000元现金。接着在手背被刀划伤的情况下,罗某又被迫给王某打了一张1万元的欠条,并于次日用8000元赎回了这张欠条。此后,王某用相同的手段逼迫对方分别写下了20000元和40000元的欠条,约定半年还清。在还款日到来时,罗某实在无力支付,这才向警方求助。

10月11日,记者从合肥瑶海检察院获悉,近日警方将王某抓获,检方已以敲诈勒索罪对王某提起了公诉。

来源:中安在线  作者:赵黎 唐亚飞 李萌

资讯标签 罗某 王某 欠条

编辑:汪千永