新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

老板欠下11万多元工钱后失联

今年年初,长丰县双墩一超市突然关门,老板失联。36名工作人员的十几万血汗钱索要无果。经过长丰县双墩警方调查,近日将这两名涉嫌拒不支付劳动报酬的超市负责人汪某、王某抓获。记者从长丰警方获悉,欠下的11万元工钱昨天现场逐一返还给了农民工。

超市大门突然被供货商堵住

今年40多岁的王月,是这群农民工中欠薪最多的。10月11日上午她来到双墩派出所领取她的欠薪。“去年6月份,在朋友的介绍下,我来到双墩镇旺龙超市做店长。”王月说,其实起初超市的经营情况不错,每个月王月都能够如期拿到数千元的工资。

然而今年1月20日,王月却发现超市被供货商堵门,超市商品被供货商一一搬走,随之大门紧锁。当然,本该当天发的工资,王月也没领到。

前一天超市还正常进货营业,没有接到任何关门的消息,第二天就发生了这样的事情,这让超市的员工都没有做好心理准备。超市会计孙珍告诉记者,所有超市员工都无法理解超市一夜之间的变化。

而超市负责人汪某的电话一直处于无人接听的状态,旺龙超市也从此再也没有营业,王月等在超市工作的30多名员工的工资,也一直拖欠着。

盲目扩大经营导致资金链断裂

据王月介绍,他们还先后找过派出所、劳动保障部门和信访部门等反映情况。今年2月3日,长丰县公安局治安大队收到长丰县人力资源和社会保障局发来的涉嫌犯罪案件移送书,称双墩旺龙超市汪某等人涉嫌拒不支付王某等36人劳动报酬。

随后,长丰县公安局治安大队立即展开调查,经查,超市负责人汪某与其女友在长丰开设旺龙超市、徽购生活广场,其中女友王某为旺龙超市法人代表。因其扩大经营,导致资金链断裂,拖欠员工11万多元工资。随后两人潜逃至江西省九江等地。

据警方介绍,经长丰县人力资源和社会保障局责令支付后,汪某仍不支付且故意关闭手机,逃避支付劳动者报酬,其行为涉嫌触犯《中华人民共和国刑法》,构成拒不支付劳动报酬罪,在今年5月份,对其进行网上通缉。

警方追回欠薪 现场返还民工

11日上午,长丰县公安局治安大队陈良勇告诉记者,长丰警方通过技术手段对嫌疑人进行追逃。今年9月份,警方跟踪发现汪某在南京从事网约车工作,于是将其抓捕。同时女友王某也在苏州落网,现在两人分别羁押在长丰县看守所和合肥市女子看守所。

随后汪某家人通过律师,积极配合警方,将拖欠农民工的11万多元工资凑齐交到长丰县双墩派出所。10月10日上午,在双墩派出所,警方现场将工资逐一返还给农民工。“现场领取了6万多元的工资,剩下的工资,我们将联系农民工,通过转账等方式送到他们手上。”陈良勇说,目前该案件已经移交到检察院,正在进一步审理中。

合肥晚报 合肥都市网记者 韩婷 通讯员 陶小青

编辑:汪千永