新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

合作化路变电站 扩建项目启动成功

昨日,记者从合肥供电公司获悉,随着110千伏合作化路变电站扩建工程项目的启动成功,今后太湖路、合作化路等沿线居民用电更放心。预计“十三五”期间,合肥建设投资将达113.31亿元,解决一批市民身边的电网“卡脖子”问题。

110千伏合作化路变电站位于太湖路与合作化路交口附近,是合肥西南中心城区电网的重要一环。随着近年来合肥市经济社会的高速发展,大型住宅小区、购物中心相继落成,用电负荷呈现直线上升态势,2013年该区域最大负荷仅为200兆瓦左右,至今年已近300兆瓦,预计未来还将进一步快速增长。本次合作化路扩建工程一次性增加电力负荷50兆伏安,将有效减小供电半径与损耗,优化区域供电网络,进一步满足市民们快速新增的用电需求。

2016年是“十三五”开局之年,合肥正高效推进各项电网建设项目,为整个五年规划打好坚实基础。今年,合肥地区共有500千伏肥北输变电工程、220千伏牌坊输变电工程等新建、续建项目36项,中压配电网项目1376项,工程建设规模34.66亿元,同比增长高达64%,截至目前已建成并投运新增线路79.09公里,变电容量70.6万千伏安。

(李岩 合肥晚报 合肥都市网记者 吴奇)

资讯标签 合作化 负荷 电网 用电

编辑:汪千永

新闻排行