新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

老火车站月台变身驾校训练场?

res01_attpic_brief

住在胜利路、明光路附近的老合肥人对合肥老火车站一定不陌生。上世纪80年代,老火车站是合肥市的地标之一,也是合肥最繁华的地段之一。而今,这里繁华虽然不在,但老合肥人不会忘记这个老站台,因为这个50多年的老站台承载着太多太多的故事。媒体也多次报道老火车站的月台会被改造成休闲广场。然而,最近有市民发现合肥一家驾校却把老火车站月台的空地,当成了驾校的练车场。

投诉: 月台变身驾校训练场

老火车站见证了合肥现代化的历程,记录了合肥城市发展的轨迹,它是一处历史人文“城市档案”,火车站的老楼、月台、铁道就像江淮大戏院、省图书馆一样,在人们心目中留下过许许多多值得回味的东西。

2013年8月媒体曾报道,合肥老火车站的历史痕迹将会得到保护开发,以前的铁路“淮南线”将迎来新生,被改造为现代有轨电车线路,除了带来交通便民外,更多的是给沿线带来一道清新别致的风景。

2015年12月也有报道称,合肥老火车站改造项目中,将会保留合肥老火车的月台,规划建成一个带有怀旧复古特色的城市游园,保留老火车站这一特色城市风景。

然而,近日却有市民发现这里将改未改,还保留在那里的老火车站月台却被合肥一家驾校当成了练车场。

探访: 科目二训练基地条件简陋

近日,记者前往现场探访了一番。在胜利路与明光路交口处,胜利路东西两侧各有一段遗留下来的老火车站月台。西侧的月台藏匿在一堆民房中间,破败不堪。东侧的月台上挂着一个明显的牌子“五星驾校”。记者走进一看,里面果然有两三辆车,并有一些学员正在练车。

几名学员正在跟着教练练习,另外几名学员坐在旁边等待。据这些学员说,他们是在这里练习科目二的相关课程。“我们报过名考完笔试后就被安排到这里来练习,科目三就到另外一个场地了。”

现场这块供学员练习的场地非常简陋,除了地上画了一些已经被磨得看不太清楚的线之外,还有一个自制的小坡。整个练习场地仅有五百平方米左右。

下午,记者在前往该场地拍摄照片时,几名驾校的工作人员试图驱赶记者,并不愿意接受采访。

回应: 该训练场肯定是违规的

随后,记者前往辖区胜利路街道。该街道政工科科长李仁义表示,老火车站原来属于车站街道,后来车站街道和胜利路街道合并后才归他们管辖。不过对于五星驾校将月台作为练车场这件事他们的确并不知情。“我刚刚问了一下,好像这个驾校在里面已经搞了三年多了,我们确实不知情。”

昨天下午,记者也联系到了合肥市交通运输管理处驾培科的相关负责人。针对此事,对方表示,任何驾校的训练场所都必须经过当地运管部门工作人员进行严格的现场勘查,不得私自开设训练场所,根据规定一般驾校的训练面积都要在6000平方米以上。

而合肥五星驾校的训练场所开设在胜利路与明光路交口老站台的事件,前段时间经人举报,运管处相关人员已去查处过一次。“训练场开设在这里肯定是违规的。”该负责人称,目前,合肥市交通运输管理处驾培科将立即通知辖区人员,责令驾校进行整改。

■链接

合肥老火车站

建于1935年的合肥老火车站,初期非常简陋,五间票房都是土坯墙,麦草顶。后来站房落成,算是像个样子了,墙是砖头砌的,顶棚盖着板条,地坪是“洋灰”抹的,内设售票房、行李室、电报室、头等和二等候车室、普通候车室、办公室、站长室、分队长室以及警察室。    

1953年,随着合肥老火车站一批房屋及站前广场的扩建,合肥站的旅客站台也随之进行了大规模的改造,当时由上海铁路局建筑公司仿苏联的建筑风格,修建了这个长约300米、宽约10米的站台雨棚。一位顾师傅回忆道,这个颇有气势的站台和雨棚,当时不仅在合肥,就是在全国火车站中也是很不错的建筑。

到了80年代,老火车站进入了鼎盛时期,拥有西、北2个货场和2个旅客候车室,后来又专门修建了一座软席候车室,1985年一年货运到发量达到417.85万吨,年客运到发量655.37万人次。

□高勇/摄 韩婷/文  

资讯标签 火车站 月台 驾校 合肥

编辑:汪千永

新闻排行