新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

2017年科大少年班开始报名

少年班:报名者须2001年1月1日以后出生

与往年一样,少年班学员有着严格的年龄“门槛”,报考2017年少年班考生,需是2001年1月1日及以后出生的优秀高二(含)以下学生。

考生可登录中国科学技术大学网上报名系统http://admission.ustc.edu.cn报名,填写完毕后打印生成“中国科学技术大学2017年报考少年班申请表”,考生本人签字,中学推荐的考生须由中学在申请材料上签署推荐意见并加盖校印。

考生将填妥的申请表、户口本复印件、身份证复印件、高中阶段成绩单学校提供加盖校章、主要获奖证书复印件(可选)等材料,于2016年10月21日前寄至该校少年班学院(以收到为准)。报名时间2016年9月19日—10月16日,考生应及时登录网上报名系统查看报名进度。

少年班“创新试点班”: A档资格生达一本线即可录取

2017年少年班“创新试点班”招生办法招生对象为2000年1月1日及以后出生、学习成绩优秀、创新潜力突出的高二(含)以下学生。考生由中学推荐或个人自荐,推荐中学应本着高度负责的精神,自荐人须本着诚信原则如实申报有关材料。

考生需参加该校选拔测试,科目为数学、物理,重点考察相关学科基础、逻辑思维能力和运算能力。中科大将根据测试成绩确定复试人选,获得全国中学生数学、物理、化学奥林匹克竞赛省级赛区一等奖(含)以上奖项的考生可加10分参与选拔。

该校组织复试,科目为数学、物理、化学及非智力因素测试,通过者为创新选拔资格生,分A/B/C三档。资格生在当地参加2017年全国统一高考,科目与当地高考(理工类)科目相同。

据悉,资格生录取原则为A档资格生高考成绩达到所在省份本科一批次录取控制分数线,B/C档资格生高考成绩分别达到该校自主选拔录取基准线下40/20分,且在当地本科一批次录取控制分数线之上,即可录取。对于合并本科批次的省份,本科一批次录取控制分数线按相关省级招生主管部门确定的自主招生相应最低录取控制分数线执行。

9月19日,中科大发布2017年少年班以及少年班“创新试点班”招生办法。其中少年班是面向全国招收的第四十一期学生。根据招生办法,本届少年班考生需是2001年1月1日及以后出生的优秀高二(含)以下学生,报名截止时间为10月16日。

□合肥晚报 合肥都市网记者 蒋瑜香

资讯标签 少年班 考生 录取 报名

编辑:汪千永

新闻排行