新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

女儿沉迷传销满口谎话 父亲忍辱负重解救成功

女儿沉迷传销组织,对家里是满口谎话,父亲三次来肥寻女,经历被骗、被吓、被无视,最终成功将其带回。记者昨日从包河区打传办了解到,这对父女目前已返回老家。

今年8月下旬,包河区打传办接到山东一梁姓男子举报,称自己的女儿小露可能被人骗入传销组织,许久未与家人联系,恐出意外。根据他提供的信息,打传办工作人员对辖区进行了一番搜寻,奈何由于信息内容有限,搜寻最终没有结果。

无独有偶,9月上旬,打传办执法人员在清理一处传销窝点时,从一个传销人员的手机里发现小露的名字。但是这名传销人员与小露并不认识,只知道对方活动的大概范围。掌握这一信息后,执法人员开始在小露曾出现的地方进行蹲守。

9月10日上午10时,执法人员在包河苑B区5栋的楼下发现,几名年轻男女神色异常,随即对几人展开调查,巧合的是,小露就在其中。而在她的身上,执法人员发现了传销笔记。

执法人员当场拨通了小露父亲的电话,次日一早,梁师傅一行数人便赶到了合肥。据其介绍,早在几个月前,女儿自称在合肥滨湖某医院找到工作,并邀请他来合肥转转。但是当梁师傅见到女儿并交谈后,直觉告诉他,女儿可能加入了传销组织,目标就是他口袋里的钱。此后,梁师傅偷偷来到女儿说过的医院,经询问后证实,科室并无小露此人。当他想找女儿一问究竟时,她竟然“不知所踪”了。

没过多久,梁师傅再次来到合肥,可是还没见到女儿,就受到了她“朋友们”的百般刁难,甚至还口出恶言,对他威逼恫吓。好不容易见得女儿一面,早已“走火入魔”的她却坚信同伴“你父亲把你带走是阻你发财”的洗脑,一言不发就离开,从此拒接父亲的电话。

最终,在执法人员的一番批评教育之后,小露一家乘上了回家的火车。

(崔璐 萧明 合肥晚报 合肥都市网记者 王伟)

资讯标签 小露 传办 梁师傅 传销

编辑:汪千永