新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

省立医院北城医院开工建设

安徽省立医院北城医院开建、国际食品城打造吃货的天堂、中国空气净化产业基地为无菌无尘环境提供可靠产品……9月18日,2016年长丰县30个重大项目集中开工仪式在长丰县双凤开发区举行,涉及家用电器、汽车配件、机械制造、商贸物流、健康医疗等产业,总投资211.2亿元。

30个重点项目集中开工

据了解,本次集中开工重点项目共30个,总投资达211.2亿元,其中:工业类项目22个、总投资88.2亿元,服务业类项目5个、总投资98亿元,社会事业类项目3个、总投资25亿元,涉及家用电器、汽车配件、机械制造、商贸物流、健康医疗等产业,预计建成后可实现年产值510亿元,年税收7.57亿元。

医院手术室、学校各种科研机构的实验室、药厂、汽车厂,很多高新技术企业都需要无菌无尘的环境,才能生产出合格的产品,空气净化产业基地项目提供的就是这些设备。昨日,安徽人和集团空气净化产业基地项目开工建设,相关负责人介绍,空气净化产业基地项目占地1200亩,总投资45亿元。项目建成后,预计年产空气净化成套设备50万台,空气过滤净化箱60万台,过滤器60万套,不锈钢通风柜体50万台,可实现年产值约50亿元,税收约1.5亿元。

北城医院开工建设

医疗环境是人们落户的首选条件之一,未来在北城,现代化的大医院和医药产业基地将开建,为人们带来福音。

备受关注的北城医院综合建设项目昨开工建设,据悉,北城医院由长丰县政府与安徽省立医院共同合作投资建设,选址在长丰县双墩镇龙湖北路与阜阳路交口,占地286亩。项目总投资18亿元,总建筑面积44万平方米,其中地上建筑面积28.2万平方米,地下建筑面积16万平方米。一期主要建设综合医疗中心、妇幼中心、医疗设备诊疗中心。二期主要建设五官科中心、研究教育中心、骨科及突发救治中心、远程医疗及穿戴医疗监控中心、综合办公及后勤保障中心。

此外,总投资35亿元的中医药合肥科技产业园项目也于昨日开工建设,该项目位于长丰县北城开发区,主要建设中药材贸易博览城,中医药电子商务,中医药物联网及展示中心,中药保健品生产加工、仓储,中医院及技术交流中心,中药材研发检测中心,总部基地及配套等。项目建成运营进入稳定期,可形成年营业收入150亿元,年税收约1.5亿元,带动就业1.6万人。

国际食品城将带动2万人就业

在30个重大项目中,总投资40亿元的国际食品城项目也惹人关注,国际食品城项目占地1179亩,总投资约40亿元,主要建设高低温智能冷藏中心、国际食品展示中心、物流仓储服务中心、物联网信息指挥中心四个功能区。项目运营可实现年营业收入200亿元,年税收2亿元,带动就业2万余人。

为了缓解城市日益增加的停车难题,智能停车设备项目将重点建设,未来长丰产的高端智能停车设备将应用在城市中。绿色建筑产业现代化项目与高端智能立体停车设备项目由安徽鸿路钢结构(集团)股份有限公司投资建设,总投资6.5亿元,项目建成达产后,年产5500个充电桩一体化车位、400套智能搬运机器人、100万平方米钢结构住宅部件,预计年产值约16亿元。

尹华耀 合肥晚报 合肥都市网记者 杨赛君

编辑:汪千永