新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

全市打传“收网”行动启动

今年以来,我市打传以“筛网”行动为抓手,不间断开展集中整治行动,传销人员较去年年底下降一半以上。记者昨日从市打传办获悉,即日起至10月31日,打击传销“收网”行动将在全市范围内开展。

“筛网”行动取得阶段战果

今年以来,我市打击传销工作以创建无传销城市为统揽,坚持严打高压、打防结合、综合施策。市打传办相关负责人介绍,今年我市确定“突出重点、逐园清理、逐园固守”的打传工作新思路,突出抓好14个重点街镇、17个重点小区清理打击和小区固守。在此基础上,相继开展春季集中行动、“筛网1号”、“筛网2号”、“筛网3号”集中行动。与此同时,每月开展1~2个波次的全市统一行动,涉传县区同时联动、集中发力,形成严厉打击传销的强大声势。

目前,我市创建无传销城市工作取得新进展。1~8月份,全市共取缔传销窝点18868处,教育驱散传销人员43894人次;公安机关立传销案件224件,破案184件,刑事拘留传销头目260人;法院一审组织领导传销案28件,判决67人;工商(市场监督)机关行政处罚一般传销人员和出租屋业主3970例,罚没款770万元。

通过坚持不懈的打击,我市传销人员较去年年底下降一半以上,17个涉传重点小区已基本清理并固守,传销投诉持续下降,特别是长丰北城的传销活动已得到有效遏制。

重点小区传销彻底“清零”

在打传春季集中行动、“筛网1号”、“筛网2号”、“筛网3号”集中行动取得阶段性战果的基础上,我市开始打传“收网”行动。据介绍,打击传销“收网”行动是今年打击传销集中行动的决胜战役,是实现无传销城市的兜底集中行动。

此次打击传销“收网”行动将锁定长丰县北城世纪城一期、二期、三期,蜀山区绿怡居、国际花都、融科九重锦、龙居山庄、公园道一号、红皖家园,庐阳区中铁国际城、紫桐新村、大富绿洲,包河区包河苑、包河花园,瑶海区元一名城、琥珀名城,新站高新区家天下等17个重点小区,对17个重点涉传小区的传销活动彻底清零,并做好固守和日常性巡查防范工作。与此同时,全市所有的涉传小区也将进行反复清查、拉网式清理,基本实现无窝点、无传销、无回流目标。

据介绍,各涉传县区将组织力量对辖区所有涉传小区进行一次全面细致的摸底排查,对查实属传销窝点的将及时予以清理取缔,并实施“三停一换锁”措施。不仅如此,我市还将加大对传销人员及出租屋业主的行政处罚力度,始终保持打击传销高压态势。

(记者 方娟)

资讯标签 传销 筛网 涉传

编辑:汪千永