新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

强台风来袭 中秋期间有降雨

中秋佳节将至,我市在节前依旧保持晴朗天气,而等到周四就会迎来瑟瑟秋雨,每天的最高气温会慢慢降低到30℃以下,昼夜温差也维持在10℃左右,秋天的气息愈来愈浓。

记者从省气象台了解到,今年第14号台风“莫兰蒂”为超强台风级,受其外围云系影响,合肥会有一次降雨过程。

气象台预报显示,中秋节前,合肥还是以多云天气为主,气温在31℃左右。13日夜里到明天白天,晴转多云,偏东风2到3级,14日,气温22-31℃;15日,多云转阴天有阵雨,21-31℃;16日,阴天有阵雨,22-28℃。

秋季温差大,早晚气温低,气象专家提醒市民,要根据户外气温变化合理增减衣物,防止感冒;此外秋季气候干燥,易疲乏,应多吃富含维生素和蛋白质的食物如:胡萝卜、梨、芝麻、木耳、蜂蜜以养血润燥,提高抗秋燥能力。

实习生 张永瑞 合肥晚报 合肥都市网记者 杨赛君

资讯标签 气温 气象台 温差 秋季

编辑:汪千永

新闻排行