新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

今夏合肥城 用电破纪录

记者昨天上午从合肥供电公司获悉,随着气温的逐步下降,今年城市用电迎峰度夏即将结束。根据统计,截至8月31日24时,合肥地区今夏7、8两个月累计购网电量达56.67亿千瓦时,同比增长高达25.53%,创历史增幅之最。

今夏,合肥电网遇到了前所未有的挑战,几十年不遇的特大洪水使得局部地区供电设施不同程度遭受损毁,合肥供电公司在第一时间启动暴雨Ⅱ级响应,出动抢修人员11716人次,架设应急低压线路225.9千米,对40个居民安置点实施应急电力保障,至7月4日主网停电区域全部恢复供电。

持续高温天气使合肥地区用电负荷自7月24日起开始连日攀升,在一周时间内六创历史新高,并于7月29日达到今夏最高的580.3万千瓦,较去年最大负荷的506.3万千瓦大幅增长14.6%;在7、8两个月时间内,合肥电网共有21天最大用电负荷超过500万千瓦,更有10天用电负荷超过550万千瓦,累计高负荷运行时间创历史之最。

7月22日,合肥地区日购网电量历史首次突破1亿千瓦时大关,达1.007亿千瓦时,此后这一记录也不停被刷新。7、8两个月,合肥地区累计购网电量为56.67亿千瓦时,大幅增长25.53%,累计23天日购电量超过1亿千瓦时,创下多项历史纪录。

李岩 王洪波 合肥晚报 合肥都市网记者 吴奇

编辑:汪千永

新闻排行