新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

传销研发APP用于新人洗脑

据安徽商报消息 8月30日,合肥市包河区打传办在安徽名人馆巡查时意外发现一群涉传人员,身上无传销资料,每部手机却都下载了一个名为“连锁经营”的APP,里面有大量传销资料,上线就靠这个APP给新人洗脑。

当日下午,合肥市包河区打传办巡查辖区滨湖多个景点,在安徽省名人馆附近,一行人引起了执法队员的注意,“一伙5人对景观建筑指指点点,但并不像游客。”为弄清几人身份,执法人员紧跟5人行至停车场,出示证件盘查。

执法人员在他们身上没查到传销纸质资料,却发现几个人手机似乎有猫腻,手机上形形色色的软件均被设置了密码。执法人员点开一个名为“连锁经营”的手机APP,“行业书籍”、“红头文件”等一系列传销资料赫然在内。包河区打传办工作人员称,这种用APP洗脑方式他们也是第一次见到。

执法人员在APP中还发现一份“新人资料”,新人描述了妻子对自己的信任,以“利用暑假在合肥上班,一个月8000,跟政府打交道”为名骗妻子来肥。很快,现场一名中年女子主动站出来,交代自己被丈夫欺骗的经过。凭着这份新人资料,执法人员确定几人均属涉传人员。

包河区打传办一位执法人员介绍,他们将情况反映给有关部门,请求协助,从源头上来阻断传销的发展。据悉,目前已经有主管部门介入调查。(记者 陶伟)

来源:中安在线  作者:陶伟

资讯标签 执法人员 传办 传销 app

编辑:汪千永