新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

女儿QQ被盗 母亲依言汇款被骗18万

身在美国留学的“女儿”突然在QQ上留言,要母亲急转钱给老师救急。可钱转了之后,母亲才知道女儿的QQ早就被盗。此后,包河警方跨省追捕一个多月,终于将巨款成功追回。

“女儿”QQ留言 母亲被骗后报警

今年5月6日,包河警方接到方女士报警,称在美国留学的“女儿”通过QQ告诉她,自己的导师刚刚回国,因为家里有人生病急需用钱,需要将他寄存在自己处的3万元美金转账给他。不巧的是,由于当地银行系统正在升级,暂时无法操作,“女儿”只好让方女士先将钱转去。闻听此言,方女士想也没想,便将186000元钱汇入到“女儿”提供的账户。转账后,方女士给女儿打了个电话,却被告知其QQ早已被盗,反应过来被骗的她这才匆匆报警。

接到报警后,包河警方立即展开调查,很快发现方女士的钱被转移到10张不同的银行卡上,并在广东惠州被人取走。经过一个多月的侦查,民警最终锁定嫌疑人蒙某,并在广西宾阳将其抓获。

团伙内分工明确 曾一次骗取500万元

在对蒙某的进一步审讯中,他交代称团伙内分工明确,有人专门负责购买木马病毒并进行盗号,得手后交由其他成员假扮号主与好友聊天施骗。一旦有钱款汇入,则立即将钱转入早已准备好的大量银行卡,由专人负责伪装取钱。而蒙某在该团伙中扮演的正是取钱的角色,每次作案时,都会换一身衣服,并且戴上假发和墨镜。

此外,蒙某还交代了该团伙在贵州犯下的一桩诈骗案。他们盗取了某公司会计的微信号,调阅了其与公司领导的聊天记录,之后伪装成领导,向该会计下达指令,成功骗取了该公司500万元。目前,该案已移交贵州警方作进一步调查。

合肥晚报 合肥都市网记者 王伟

资讯标签 蒙某 团伙 女儿 女士

编辑:汪千永