新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

2:0 文一男篮总决赛抢占“先机”

昨日下午,2016NBL总决赛第二轮继续在合肥举行,安徽文一男篮主场再战贵州森航。通过全队整体努力和高命中率,安徽文一130:104战胜贵州森航,总决赛大比分2:0领先。

在总决赛第一轮的较量中,安徽文一不负众望,以127:114击败贵州森航,赢得良好开局。

此战,安徽文一再下一城。哈里斯得到全场最高的34分12篮板并送出5助攻,辛格尔顿有27分9篮板6助攻入账,球员张勇贡献15分3篮板,李骏拿下14分6助攻。贵州队科斯特纳砍下全场最高分35分,另有9篮板入账,博尔特得到29分8助攻并抢下6篮板,李阳贡献14分。

该场比赛两队并未太多试探就开始正面对决。安徽文一将士一开始就显示出强劲的整体实力,很快就以18:11领先对手,迅速掌控比赛。随后,贵州森航迅速作出调整,可是这并不能一改颓势,分差不断扩大。第一节,安徽文一39:27领先对手12分。

第二节,安徽文一越打越勇,分数继续扩大。第二节还剩7分钟,安徽文一领先对手25分。大比分落后,贵州森航似乎无心恋战,无论是得分还是失误都不尽如人意。此后,安徽文一以79:47大比分领先结束上半场。

第三节开始后,两队分差不断扩大,还剩5分钟时,主教练张勇换下“曼哈顿”组合,派出“全华班”出战。此节,安徽文一110:78领先。

末节,贵州森航趁“全华班”替补阵容之际将比分逐渐缩小。即便如此,因大局早定,最终安徽文一再次胜出,大比分2:0领先。

8月30日,安徽文一将士将远赴贵州遵义,备战8月31日和9月2日两场客场比赛。

对于本场比赛失利,贵州森航主教练张国东对球队发挥并不满意,“我们在总决赛经验上还是有所欠佳,由于上一场输球,心态上压力较大。”而主队安徽文一教练张勇则对比赛较为谨慎乐观,“虽然2:0领先,不过比赛还没有结束,我们不能掉以轻心。”

(胡滔 合肥晚报 合肥都市网记者 李京鹏/文 高勇/摄)

资讯标签 文一 森航 贵州 安徽

编辑:汪千永

新闻排行