新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

老公车停闺蜜楼下 妻子起疑愤怒砸车

合肥的沈女士一直怀疑丈夫与别人有染,一天深夜,因丈夫迟迟不回家,沈女士便寻至一位女性朋友楼下,见丈夫的汽车正好与这位女性朋友的车子停在一起,于是怒火中烧。在联系二人无果后,沈女士捡起地上的石块朝“嫌疑人”的车辆重重地砸了下去。8月25日,沈女士因自己的一时冲动涉嫌故意毁坏财物罪站在了合肥庐阳法院的被告席上。

3月21日凌晨2时许,沈女士因迟迟不见丈夫阮某回家,便一直寻至闺蜜张女士所在的小区楼下。见丈夫的轿车和张女士的轿车并排停放,沈女士对之前怀疑两人有不正当男女关系的想法更加确信,于是在楼下大声呼喊两人的名字。见无人应答,沈女士气恼之下捡起地上的砖头,将张女士轿车的前挡风玻璃和右侧倒车镜等部位砸坏,继而,又用砖头将车辆全身多处划出痕迹。

当日8时许,张女士发现车身被损坏后报警,并将车辆送往售后服务部维修,支付维修费人民币18300元。事后,沈女士面对丈夫的询问坦然承认车辆是自己损坏的,并赔偿了张女士的车辆维修损失。

法院经审理认为,沈女士遇事不能冷静处理,故意毁坏他人财物,价值人民币18300元,数额较大,其行为构成故意毁坏财物罪,鉴于她主动投案,坦白事实并赔偿了受害人损失,依法可减轻处罚。据此,法院判处沈女士罚金2万元。

(实习生 王锐 合肥晚报 合肥都市网记者 李后祥)

编辑:汪千永