新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

合肥轨道交通项目建设将被全程记录

每个人都有一份记录一生的档案。轨道交通项目也有。8月23日,记者从安徽合肥公共资源交易中心获悉,合肥市轨道交通3、4、5号线及1号线3期项目全程声像档案拍摄采集、编辑制作项目公开招标。这也表明,合肥市轨道交通3、4、5号线及1号线3期项目的建设过程将被全程记录,成为永久性历史档案。

本项目共分为二个标段,第一标段为3号线及1号线3期项目全程声像档案拍摄采集、全程编辑制作;第二标段为4、5号线项目全程声像档案拍摄采集、全程编辑制作。

据悉,轨道交通声像档案资料是轨道交通建设过程中的重要表现方法。开工或拆迁前原有建筑或地貌景观、开工及奠基仪式、通车典礼、全程施工状况、竣工后各角度新貌俯瞰、竣工后全貌、工程事故及获得荣誉、穿越重点地带和盾构安装掘进等节点、车站及附属建筑装修、大型设备安装调试、单位工程不同阶段验收等等都是声像拍摄的项目范围。

其中,要求声像采集人员须是摄像摄影专业毕业,选材、编辑人员须是编导专业毕业或计算机类数字媒体技术等相关专业毕业。(记者 檀美玲)

来源:中安在线  

编辑:汪千永