新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

三河最后一批抗洪官兵班师回营

摘要: 昨天离开的部队官兵是来自解放军陆军军官学院和武警安徽省总队合肥市支队的300多名官兵,他们自7月2日驰援,在肥西已经驻守20多天。而随着这批官兵的撤离,这次在肥西参加抗洪抢险的部队官兵全部回到营部。

昨天上午,肥西县三河镇政府门前广场再度锣鼓喧天、人潮涌动,数千名群众自发地走上街头,或拉起条幅,或手捧鲜花,夹道欢送抗洪抢险救灾的勇士们。据悉,这是肥西三河最后一批离开的抗洪部队官兵。

目前,随着水位下降,肥西抗洪形势平稳,官兵们陆续离开。昨天离开的部队官兵是来自解放军陆军军官学院和武警安徽省总队合肥市支队的300多名官兵,他们自7月2日驰援,在肥西已经驻守20多天。而随着这批官兵的撤离,这次在肥西参加抗洪抢险的部队官兵全部回到营部。

鉴于当前已经出梅,进入高温少雨的伏旱天气,三河镇将当地防汛应急响应由一级响应调整为二级响应。同时,三河古镇景区也计划从7月25日正式对外营业。

(孙骏 孙志勇 张静 记者 王永亮)

编辑:刘玉松

新闻排行