新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

合肥53个传销窝点被“连锅端”

摘要: 20日早上6点,合肥荷叶地街道联合区打传办,以及辖区城管、工商、派出所等多部门共计近200人,对辖区绿怡居东西区开展代号为“筛网3号”的打击传销行动。由于打传时间较早,共有53个传销窝点被“连锅端”。

1

拉起警戒线隔离传销楼栋

2

执法人员查封传销窝点

3

一名女子抱着一岁的儿子在接受检查

20日早上6点,合肥荷叶地街道联合区打传办,以及辖区城管、工商、派出所等多部门共计近200人,对辖区绿怡居东西区开展代号为“筛网3号”的打击传销行动。由于打传时间较早,共有53个传销窝点被“连锅端”。记者发现,因为暑期的到来,传销窝点里未成年人、两三岁小孩子相比之前多了许多。

 二孩政策已放开,还忽悠说躲避检查

早上6点,很多人还在睡梦中。记者来到绿怡居小区东区广场时,该街道正在对打传队伍进行分组。

记者跟随一组人员来到了该小区的38栋楼下,打传人员便拉出警戒线,对该楼栋进行简单隔离,多名工作人员在警戒线外把守。“这样做主要是为了防止传销人员听到风声走开,在外面检查这栋楼期间,人员只能进不能出。”该组打传队伍负责人告诉记者。

在38栋3楼一套房子中,记者看到三个卧室内居住了4女2男6名成年人,其中5人来自湖南,1人来自四川。就在打传人员要求这6人提供身份证查验时,一房间内传出了小孩子的声音。这时其中一名年轻女子赶紧跑到屋内,抱出了一个还包着尿不湿的男孩。记者询问得知,这名来自四川的刘姓女士说孩子刚满一岁,是她第二个孩子。“来这里主要是为了躲避老家对‘偷生二孩’的检查,我一直在这里照顾孩子。”

可当打传人员说现在全国都已经放开二孩政策时,该女子却表示自己毫不知情,对国家政策不是非常了解。就在工作人员找到传销资料后,该女子又说那些资料不是自己的,也许是之前租户留下的。当工作人员从其手机中发现一些涉及传销内容的信息后,该女子不再争辩。

 携娃来探望,女子被丈夫带去“听课”

随后,记者又来到绿怡居小区东区34栋5楼,打传人员多次表明身份后,屋内人员仍不开门,于是找来开锁人员强制开锁。

进到房间后,一名正在刷牙的男子从卫生间走了出来,对打传人员的进入没有感到丝毫惊讶。在工作人员对屋内5人身份信息等情况进行登记时,记者注意到他们虽然老家在不同县市,但都来自四川。而且除了刚才那位男子是1974年出生外。其余4人全部都是90后。据现场了解,这4名90后都是那位男子介绍来到合肥,是该男子的下线。

当天,记者在现场看到,一名女子在不停地数落身边的一名男子。原来几天前,对丈夫行为感到不放心的田女士趁着七岁儿子放暑假,打算来合肥看看丈夫的生意如何。刚来到合肥,丈夫便把妻子和儿子带到了和他人合租在绿怡居小区的房子内。对于合租的事情,为人厚道本分的田女士以为丈夫是为节省开支、专心挣钱,便没有多想。谁知,第二天丈夫便带着田女士去“听课”。发现不对后,田女士便拒绝了丈夫和合租室友的“听课”邀请。

田女士告诉记者,她也想过报警,希望警察能帮助她把丈夫的心思收回来。但因为对打击传销的法律法规不了解,她又担心丈夫被判刑。对于这次打击传销的行动,田女士非常赞同和支持。她还希望能够重罚传销人员,尤其是传销组织的头目。

来源:中安在线  作者:戴永云 华晗 陈三虎 俞宝强

编辑: