新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

中年男驾车闹市冲卡逃离 交警沿路追击掏枪示警

摘要: “我们一面将银色轿车前后左右的车辆拦停,一面迅速接近嫌疑车辆。”民警说,拦停周围的车是防止红灯变绿后嫌疑车辆借机逃跑,而在靠近嫌疑车辆的时候,韩银全发现车辆的副驾驶上放着一把弩。民警在银色轿车的后备箱内发现了一副车牌和毒针,并在车辆的档位上发现了一把十几厘米长的刀。

1

轿车闹市冲卡逃离交警沿路追击掏枪示警

7月14日下午4时许,合肥三里庵,在交警的常规设卡检查中,中年男子王某突然冲破关卡逃离,警方立即沿路追击,并掏枪示警。最终,在多名交警和一名过路派出所民警的帮助下,最终将王某制服。随后,警方在该嫌疑人车内发现了管制刀具等物品,并对其进行了治安拘留。案件还在进一步调查中。

中年男子突然冲卡

7月14日下午,合肥交警支队蜀山大队民警在长江西路与梅山路交口设置稽查点,严查私家车占用公交车道的违法交通行为。大约下午4时左右,在长江西路由东向西方向,一辆银色轿车进入了警方的视线,因为占用公交车道,合肥蜀山交警大队二中队警长韩银全上前将其拦停,发现车主是一名中年男子。“您好,请出示您的驾驶证。”韩银全站在车窗边,跟车主对视了一下,发现车主眼神凶狠,不是一般的违章驾驶员心态。

果然,正当韩银全准备按照程序对其处罚时,该车主突然猛踩油门,驾驶车辆加速驶出关卡,险些将民警撞倒。“当时我们的警车就停在旁边,我招呼大家赶紧上车。”王某的车辆沿着长江西路一直向西奔去,蜀山交警韩银全、余元元和两名协警随后驱车追赶。

一路追赶将车控制

“为了防止嫌疑人警觉后丧心病狂逃跑伤及无辜,我们并没有拉响警报。”此时,车上的民警也非常紧张,一直紧紧咬住嫌疑人的车辆。由于三里庵附近在修地铁,当时车流量也开始逐渐增大,给追逃带来了一定难度,不过好在嫌疑人的车辆始终在警方的视线内。在追击了大约一两分钟后,银色轿车在长江西路和西园路交口停住了。

“当时该路口正好是红灯,嫌疑人的车前方有几辆等红灯的车挡住了他的去处。”韩银全说,警车与嫌疑车辆之间还夹着一辆私家车。警车上4人赶紧下车,徒步走向嫌疑车辆。

“我们一面将银色轿车前后左右的车辆拦停,一面迅速接近嫌疑车辆。”民警说,拦停周围的车是防止红灯变绿后嫌疑车辆借机逃跑,而在靠近嫌疑车辆的时候,韩银全发现车辆的副驾驶上放着一把弩。

掏枪警示还想逃跑

马路的南边是栏杆,其他3个方向的车辆全被警方临时管制。然而就在嫌疑车辆已经被警方控制的时候,嫌疑人仍然在踩油门,往站在车前方的交警身上冲。

“下车,接受检查。”见到嫌疑人仍然有冲动的行为,韩银全果断掏出枪指向天空示警。看到警方掏枪,嫌疑人王某佯装下车,“我以为是轻微违章呢。”他一边说着,一边准备打开车门。然而就在民警上前准备按住他时,他突然反抗仍然企图逃跑。“嫌疑人王某身高1米75左右,体重约170斤,比较健壮,一直在扭动身体,企图逃脱。”

便衣警察也来帮忙

韩银全说,这时,一位身着便装的派出所民警也加入了控制王某的行动中,最终将其制服。

昨天晚上,记者联系上这位协助交警擒获嫌疑人的便衣民警韦情来,1973年出生的他是五里墩派出所的治安民警。他告诉记者,当时他和爱人接小孩正好从事发地经过。“我看到交警在拦那辆车并叫司机下车,司机反抗非常激烈。”韦警官表示,因为都是公安系统的,他赶紧上前帮忙。由于他当时穿的是便装,他首先拿着警官证亮明了身份。最终交警将嫌疑人控制,并移交到琥珀派出所。

司机将被治安拘留

民警在银色轿车的后备箱内发现了一副车牌和毒针,并在车辆的档位上发现了一把十几厘米长的刀。此外,王某所驾车辆的车架号磨损严重,车辆涉嫌盗抢。经过民警初步调查还发现,王某是肥西上派人,2014年因偷狗被警方处理过。

昨天晚上,记者从琥珀派出所获悉,民警正在对嫌疑人进行讯问,因为车里发现了管制刀具等,王某将被治安拘留。目前案件还在进一步调查中。(来源:安徽网)

编辑:刘玉松