新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

“模拟法庭”社区开庭

摘要: 庭审现场,安大法学院的师生们分别扮演“原告”、“被告”、“律师”、“书记员”和身披法袍的“审判长”和“审判员”,按照开庭、法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述、评议和宣判的程序,审理了一起青少年犯罪案件,完整地呈现了整个庭审过程。此次的“模拟法庭”进社区活动起到;

2

1

7月13日,合肥市常青街道淝南社区邀请安徽大学法学院学生在社区开展“模拟法庭”活动,通过模拟法庭“审理”一起“伤害案”。

庭审现场,安大法学院的师生们分别扮演“原告”、“被告”、“律师”、“书记员”和身披法袍的“审判长”和“审判员”,按照开庭、法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述、评议和宣判的程序,审理了一起青少年犯罪案件,完整地呈现了整个庭审过程。此次的“模拟法庭”进社区活动起到了为辖区青少年进行普法宣传的目的。

                                 吴建平 彭克长 合肥晚报 合肥都市网记者斗牛摄

资讯标签 法庭 模拟 青少年 社区

编辑:刘玉松

新闻排行