新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

合肥经开区22所学校接收随迁子女 昨日正式开始报名

摘要: 家长们需要在规定的时间内,携带在经开区的居住证(持证居住满1年)、经商营业执照或合法的劳动合同、户口簿和身份证(升入初中的学生,报名时还须提供毕业学校盖章的学籍表)等材料,到居住证地址就近的接收随迁子女学校办理材料审核、报名登记手续,符合条件的由区招生办统筹安排到有学位的...

1

昨日,记者从经开区获悉,今年经开区内共有22所学校接收随迁子女入学,目前已经开始报名。家长们可以携带资料,就近为孩子报名。符合条件的学生将由区招生办统筹安排到有学位的学校入学。

昨日,是随迁子女报名入学的第一天。许先生一大早就带着女儿许奕来到合肥经开区的方兴小学报名登记。许先生和爱人老家在肥西县花岗镇,夫妻俩都在方兴社区附近的企业上班。“到合肥来打工,一方面想多挣点钱。另外一方面,就是想给孩子提供更好的教育。”许先生告诉记者,之前他也对方兴小学多次打听和考察,“听说方兴小学是第一批新优质学校创建校,口碑特别好,我就放心了。”昨日,许奕在方兴小学顺利报名。

据了解,合肥经开区今年接收随迁子女学校为22所,其中小学15所,中学7所。家长们需要在规定的时间内,携带在经开区的居住证(持证居住满1年)、经商营业执照或合法的劳动合同、户口簿和身份证(升入初中的学生,报名时还须提供毕业学校盖章的学籍表)等材料,到居住证地址就近的接收随迁子女学校办理材料审核、报名登记手续,符合条件的由区招生办统筹安排到有学位的学校入学。

(通讯员 李梅 合肥晚报合肥都市网 刘晓平/文 虞俊杰/图)

编辑:刘玉松

新闻排行