新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

肥东一瓜农30万斤西瓜滞销 准备送到抗洪一线

摘要: 200亩的西瓜,一亩的投入为1000元,几乎没有收益,粗略统计损失在20万元左右。“还有30万斤的西瓜,市民可以来免费摘走。” 考虑到最近的抗洪抢险以及一线人员的辛苦,他也准备拉上几车去给大家解解暑。不仅如此,他也希望城管部门能来拉一些回去送给环卫工们。

1

刘成成说地里的瓜卖相不好,但味道不错。

看着自己辛苦种植的西瓜因销售不畅烂在地里,刘成成心酸不已。200亩的西瓜,一亩的投入为1000元,几乎没有收益,粗略统计损失在20万元左右。“还有30万斤的西瓜,市民可以来免费摘走。”刘成成说,西瓜很甜只是卖相差了些,市民如果不在意可以来瓜地随便摘。

看着满地的西瓜无人采摘,今年首次种西瓜的刘成成感到心酸和沮丧。以前在上海创业的他,今年回到合肥,在肥东承包土地发展园林业,并拿出了200多亩的土地来种植西瓜,西瓜一个个长势喜人,眼看丰收有望,不承想受到今年的雨水天气影响,西瓜销售并不理想。

记者了解到,他种植的西瓜有金星、8424、无籽瓜等多个品种,吃起来也很甜,只是有些瓜秧蔫了,西瓜卖相不好看。这些西瓜大的十五六斤一个,小的五六斤一个,以小瓜为主,目前有30万斤的西瓜还在田里等着采摘。

前两天,为了减少损失,他和20名工人花了一晚上时间,装了一卡车西瓜运回老家六安销售,结果也不理想。“运费和人员工资就3000块钱,卖掉也只够成本。”他说,这种销售方式也以失败告终。于是他也想通了,与其放在地里任由它们烂掉,不如免费送给市民吃。

考虑到最近的抗洪抢险以及一线人员的辛苦,他也准备拉上几车去给大家解解暑。不仅如此,他也希望城管部门能来拉一些回去送给环卫工们。

“太感谢了,我们明天就去。”记者将刘成成的想法告诉了新站区城管局后,他们表示正准备采购西瓜送给大热天坚守岗位的环卫人员,这下西瓜也有了。不过,这些西瓜都是别人花了成本种出来的,可不能白拿,多少也应该补贴对方一些。对此刘成成果断拒绝,对于来摘瓜的市民,绝不收取一分钱的瓜钱,他只想看到这些辛苦种出来的西瓜不白白浪费掉就心满意足了。

刘成成的西瓜基地位于肥东县杨店乡中大街,030县道与李丁路交叉口。据地图显示,从合肥报业传媒集团出发,预计需要1个半小时的车程。考虑到天气还有可能下雨,如果有读者打算前去,请尽快前往采摘。昨天记者也在现场,找不到地点的读者,请致电江淮热线0551-62636263联系。

晨报记者李玲芳

通讯员方诚文/摄

编辑:刘玉松