新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

合肥昨现台风雨 今起影响渐弱

摘要: 该台预报显示,受台风“尼伯特”外围影响,11日我省东部和南部降水逐渐加强,并伴有平均风力4级,阵风6级左右的偏东大风,13日开始我省自北向南有一次强降水过程。

昨天,受今年1号台风“尼伯特”影响,合肥市出现降雨,巢湖湖面风力增强。据气象部门预报,目前台风势力已经减弱,不会给我市带来明显强降雨。

据省气象台昨日通报,今年第1号台风“尼伯特”已于10日3时在福建省宁化县境内减弱为热带低压,11时中心位于福建建宁和江西广昌交界附近,中心位置为北纬26.7度、东经116.5度,中心附近最大风力有6级(13m/s),中心最低气压为998百帕。之后进一步减弱,目前已很难确定其环流中心,中央气象台于10日14时对其停止编报。

该台预报显示,受台风“尼伯特”外围影响,11日我省东部和南部降水逐渐加强,并伴有平均风力4级,阵风6级左右的偏东大风,13日开始我省自北向南有一次强降水过程。

“由于台风势力减弱,近期我市降雨以阵雨或雷雨为主,不会出现明显持续性强降雨。”合肥市气象台台长翟振芳介绍,预计14日~16日,主要雨区位于我省江南,我市将有一次降雨天气过程,但由于受台风影响,云系发生变化,此次雨量大小尚待观察。

(孙毅博 记者 柳书节) 

资讯标签 尼伯特 台风 减弱 风力

编辑:刘玉松