新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

古镇三河平静如常 居民生活秩序井然

摘要: 昨天,记者在三河采访时发现,经历重重考验的三河,清晨一片安静祥和。

4日,三河发出2号转移公告之后,三河告急再度引发全城关注,甚至一度在4日夜间,网上谣言四起。昨天,记者在三河采访时发现,经历重重考验的三河,清晨一片安静祥和。

网上所传信息系谣言

5日凌晨1时,网上忽然传出三河杨婆圩破了的信息,记者致电三河镇,得到的回复是:没有的事。镇政府的工作人员胸有成竹地告诉记者,“没破,破了警报会响,工作人员也会在广播上告知。”

居民生活秩序井然

5日上午8时许,三河大街上,政府工作人员正在清理因为雨水带来的垃圾,三河镇市容的一位工作人员骑着摩托车一边巡查,一边看有没有居民需要帮忙搬东西。

在三河老街入口处,“老马水果店”的老板告诉记者,水果店的苹果五块钱一斤,香蕉三块五一斤,荔枝十块钱一斤,8424西瓜两块钱一斤,卖的价格和平时一样。“都是一样的,不会涨价的。”水果店老板告诉记者,这两天买菜也好买,“早上在集市上买了青椒和茄子,都是一块钱一斤。”

“对三河大堤有信心”

5日上午,暴雨忽临三河。22岁的淮北人梁瑞秋正在屋檐下看雨,她去年嫁到三河,如今已经怀孕8个多月,医生说预产期就在7月底。

“早几天家人就让我到合肥去,我没去,我对政府有信心。”梁瑞秋告诉记者,假如发大水,自己可以在楼上待着,而且自己预产期还有一个月,没有必要这么着急,水不来,我就在三河医院生,水来了,我就到合肥去。

梁瑞秋的公公单世忠对三河大堤也有信心,他经历过1991年的那次大水。“现在的房屋质量、结构都比1991年强,方方面面都比1991年强,现在人的想法、做法都和1991年不一样了,设施越来越先进了,1991年大水时,那是突然袭击啊,现在不知道提前多少天,就通知安排了。”

“有政府,有街道、居委会,再加上部队,我对三河有信心。”梁瑞秋笑着告诉记者。

□合肥晚报 合肥都市网记者 杨兵

编辑:

新闻排行