新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

合肥三河镇告知群众撤离 涉及约5000人

摘要: 组织镇区五保户和敬老院老人向河口敬老院转移。目前,三河镇对水面距离堤顶不足1米的地段,已组织人员用砂袋、石块对堤坝进行加固和增高。22点30分,人民网安徽频道从三河镇获悉,已有部分群众自行撤离。据了解,告知的撤离居民全镇大约5000人左右。

合肥晚报 合肥都市网讯   22点30分,有记者从三河镇获悉,已有部分群众自行撤离。据了解,告知的撤离居民全镇大约5000人左右。

1

受连日暴雨影响,丰乐河水位超出保证水位。考虑到群众安全,今天下午,三河镇政府发布一号公告,告知所有18周岁以下,60周岁以上的镇区居民离开危险区域。

近日,安徽多地普降暴雨。合肥市三河镇周边丰乐河水位达13.58米,超保证水位0.2米。

公告要求,农村片各村(社区)就近寻找海拔在15米以上的安全区域,为人员转移提供可靠的避难场所。各村(社区)组织人员对全镇散居五保户进行全方位排查,并组织对其安置工作。组织镇区五保户和敬老院老人向河口敬老院转移。

目前,三河镇对水面距离堤顶不足1米的地段,已组织人员用砂袋、石块对堤坝进行加固和增高。肥西县委、县政府已在三河镇成立了防汛工作前线指挥部,县委书记汤传信、县长金成俊靠前指挥,并指导三河镇采取切实有效的措施应对本轮洪峰到来。

编辑: