新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

合肥三孝口长江路地铁线有塌方危险系传闻 经探测地基无异常情况

摘要: 6月27日,网上都在传一张图并配有合肥三孝口长江路地铁线有塌方危险这样的文字,引起不少网友对合肥长江路交通安全的担忧。对此,合肥市市政工程管理处回应称,网友反映的路段是长江路地表出现的正常裂纹,经过前期探测,地基结构层无异常情况,不影响道路交通安全。

合肥晚报  合肥都市网讯   “三孝口长江路地铁线有塌方危险,尽量不要走,路基已经明显开裂。”6月27日,网上都在传一张图并配有这样的文字,引起不少网友对合肥长江路交通安全的担忧。对此,合肥市市政工程管理处回应称,网友反映的路段是长江路地表出现的正常裂纹,经过前期探测,地基结构层无异常情况,不影响道路交通安全。

通过网友高空拍摄的图片来看,长江路三孝口段沿线出现了不少清晰可见的“裂缝”,不少网友跟帖表达了担忧:“希望相关部门实地去看一下,是不是真的,如果是,请采取相关措施,天天必经这条路,很害怕。”

网友拍摄的三孝口长江路地面“裂缝”实为沥青灌缝,经探测地基结构无异常。网友拍摄的三孝口长江路地面“裂缝”实为沥青灌缝,经探测地基结构无异常。

对此,合肥市市政工程管理处回应称,网友高空拍摄的“裂缝”其实是沥青灌缝,并不是路面开裂的裂痕。

“本来是路面出现的一些细小裂纹,在道路养护过程中,我们用黑色沥青灌缝后勾勒强调出来了。” 合肥市市政工程管理处有关工作人员表示,“沥青下的混凝土每仓间都有缝隙,道路表面沥青出现裂纹很正常,我们每年都灌缝很多条市政道路。”

“针对长江路地铁沿线出现的裂纹,我们前期在正常的道路养护过程中进行过探测,没有检测到地基结构层出现异常情况。”该工作人员表示,“目前道路不影响交通安全。”

在此,提醒广大市民和网友,不要轻信网络上有关“三孝口长江路地铁线有塌方危险,路基开裂。“的谣言,并文明上网,不传播谣言。(来源:合肥市市政工程管理处

编辑:

新闻排行