新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 时事新闻 » 国内 » 正文

啃掉安置房办证“硬骨头”

摘要: 摸清情况后,庐阳区在全区范围内开展“庐阳区为民办实事解决安置房办证问题专项攻坚行动”,集中精力攻坚推进化解梳理出的遗留问题,建立起区委主要负责人亲自包案其他区级相关负责人具体领办的工作制度。同时实行一案一策“挂帅出征”,16个安置房办证遗留问题均由区级相关负责人包案领办。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,庐阳区开展“庐阳区为民办实事解决安置房办证问题专项攻坚行动”,以实际成效取信于民。当前共明确铝厂安置房、昆仑花园二期、草塘新村等16个办证项目,其中已办证2000余套。

庐阳区安置房办证问题成为辖区相关群众的“关心事”和“揪心事”,由于土地手续、规划手续、竣工验收等环节的历史遗留问题,导致大部分住上安置房的辖区群众未能办理不动产权证,成为他们的“痛点”。为此,庐阳区按照让群众知晓、请群众出题、解群众难题、由群众评判“四步走”群众工作法要求,对全区安置房办证情况进行了深入细致的摸底调查,针对尚未办理不动产权证的各类情况进行分析。经摸排,共梳理出全区安置房办证遗留问题16个。

摸清情况后,庐阳区在全区范围内开展“庐阳区为民办实事解决安置房办证问题专项攻坚行动”,集中精力攻坚推进化解梳理出的遗留问题,建立起区委主要负责人亲自包案其他区级相关负责人具体领办的工作制度。同时实行一案一策“挂帅出征”,16个安置房办证遗留问题均由区级相关负责人包案领办。

此外,庐阳区还从广大群众普遍关心的环境、住房、养老等方面的实际问题入手,聚焦南淝河水环境治理、聚焦老城区共享单车停放等项目,由区党政主要负责人亲自部署开展专项行动,快速推进。

(张发见 方菲菲 合肥晚报 ZAKER合肥记者 杨兵)

编辑:何姗姗

新闻排行