新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 时事新闻 » 国内 » 正文

市委常委会召开会议 宋国权主持会议

摘要: 6 月 11 日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,传达全国城市生活垃圾分类工作现场会精神,研究我市贯彻落实工作。

6 月 11 日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,传达全国城市生活垃圾分类工作现场会精神,研究我市贯彻落实工作。省委常委、市委书记宋国权主持会议。

5d017c0c9e780be75c000002_640

会议指出,习近平总书记对垃圾分类工作作出的重要指示,深刻指出垃圾分类的重要意义,明确提出推行垃圾分类的具体要求,为我们进一步做好垃圾分类工作指明了方向。合肥是全国生活垃圾分类重点城市之一,试点工作取得了显著成效。要提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要指示精神,增强思想自觉和行动自觉,发扬钉钉子精神,进一步把垃圾分类工作抓紧抓细抓实。要坚持高位推动,以党建工作为引领,系统谋划、统筹推进、开拓创新。要加大财政投入,加快补齐硬件设施短板,完善管理体系。要学习借鉴外地先进经验和做法,结合本地实际,把垃圾分类工作与文明城市创建、农村人居环境整治、打好污染防治攻坚战等结合起来。要坚持从娃娃抓起,加强宣传教育,有效督促引导,让垃圾分类成为全社会的行为习惯和文明风尚。

会议传达了全省整治形式主义为基层减负专题会精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要指示批示精神,结合 " 不忘初心、牢记使命 " 主题教育,落实中央及省委部署要求,切实解决困扰基层的形式主义突出问题。要坚持问题导向、效果导向,结合巡视巡察整改工作,把我市基层减负年 " 九减一增强 " 工作举措落到实处。要坚持领导带头、以上率下,各级各部门齐抓共管、形成合力,确保为基层减负取得实质性成效。

会议还研究了其他事项。

资讯标签 垃圾 分类

编辑:何姗姗