新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 时事新闻 » 国内 » 正文

多所名校在安徽设“高校专项计划”

摘要: 高考后、高考成绩公布前,高校将对考生进行考核并确定入选资格考生名单等信息,同时在高校招生网站和阳光高考平台公示。通过高校专项计划考核的考生或符合国家专项计划、地方专项计划报考条件的考生,持《志愿预填表》于 6 月 26-27 日到当地教育招生考试机构指定的志愿填报点上网填报志愿。

1

网络图片

低于北大清华录取线入学?低于本科一批线上名校?这些都不再是想象,日前安徽高考三大专项计划招生方案公布,为农村贫困地区考生开辟 " 绿色通道 "。5 月 22 日,安徽省教育招生考试院发布了 2019 年高校专项计划审核通过考生公示名单,其中,合肥市符合条件的 5 名学生正在公示中,考生可通过安徽省招生考试院官网查询。

据悉,高校专项计划由教育部直属高校和其他自主招生试点高校承担。安徽省高校专项计划实施区域为安徽省列入国家集中连片特殊困难县、国家级扶贫开发重点县、省扶贫开发工作重点县(市、区)和省扶贫开发连片地区县(市、区)共 35 个。
今年,包括清华、北大在内的近百所高校将在我省设 " 高校专项计划 "。报考高校专项计划的考生及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在实施区域的农村,本人具有当地连续 3 年以上户籍,并在户籍所在县高中连续 3 年学籍并实际就读;高考成绩达到报考院校所在批次线。
高考后、高考成绩公布前,高校将对考生进行考核并确定入选资格考生名单等信息,同时在高校招生网站和阳光高考平台公示。
通过高校专项计划考核的考生或符合国家专项计划、地方专项计划报考条件的考生,持《志愿预填表》于 6 月 26-27 日到当地教育招生考试机构指定的志愿填报点上网填报志愿。(合肥晚报 ZAKER 合肥记者 唐萌)
资讯标签 高校 考生 专项 招生

编辑:

新闻排行