新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 时事新闻 » 国内 » 正文

合肥城西确定7处39个临时西瓜摊点 本地瓜农可申请

摘要: "除主次干道两侧、车站、学校、医院、窗口地段、旅游景区、在建工地等地区不得设置外,临时摊点将设置在不影响市容、不影响交通、不影响居民生活的范围内,共计 7 处、39 个临时西瓜摊点。

5cd41a33622768c16102fe22_640

5cd41a33622768c16102fe22_640

随着天气渐渐炎热,西瓜也将迎来上市。5 月 9 日,记者从蜀山区获悉,为方便瓜农自产自销,在总结历年好的经验做法的基础上,该区小庙镇今年在镇域设置了 7 处、39 个临时西瓜销售摊点,为本地瓜农卖瓜提供了稳定的场所。

"除主次干道两侧、车站、学校、医院、窗口地段、旅游景区、在建工地等地区不得设置外,临时摊点将设置在不影响市容、不影响交通、不影响居民生活的范围内,共计 7 处、39 个临时西瓜摊点。经营时间由 6 月份起一直持续至 8 月份底。"小庙镇综合执法所负责人告诉记者,结合去年的有效做法,在保证良好的市容市貌和环境卫生下,今年该镇为了严控外来瓜贩扰乱经营秩序,保护本地瓜农及时完成自产自销,这 39 个瓜点仅面向本地瓜农。从 6 月份开始,本地瓜农可携带身份证明,前往镇综合执法所市容处(地点:小庙镇老镇政府二楼综合执法所市容处)领取遮阳棚一顶,不收取任何费用。

虽然瓜点不收取任何费用,但是,该镇综合执法所将与瓜农们"约法三章":瓜农需主动向市容处申请销售时间、地点;摊点只能销售自产西瓜,其他瓜果一律不得销售;帐篷使用过程中不得损毁、转让,自产西瓜销售完成后需及时将帐篷归还;每个临时摊点前需在醒目位置统一摆放城管部门设置的临时摊点标志牌并悬挂文明创建标语;瓜农需自备果皮箱 ( 桶 ) ,保持摊点周围卫生干净整洁,严禁随地扔弃西瓜皮,经营活动产生的垃圾应日产日清等等。同时,为了规范瓜农们销售行为,该镇综合执法所还将随机不定时组织专项检查,对违反管理规定累计达到三次的,将取消瓜农西瓜销售资格。

临时西瓜摊点位置:

1.312 国道与皇嘉北路交叉口向北 100 米(皇嘉锦苑小区附近),拟设置临时摊位 5 个。

2. 建设路华联超市门口机动车停车位,拟设置临时摊位 10 个。

3. 美林苑小区门口停车位,拟设置临时摊位 4 个。

4. 枣林小区门口,拟设置临时摊位 6 个。

5. 怡园小区门口,拟设置临时摊位 6 个。

6. 旺兴街与小康路交叉口,拟设置临时摊位 4 个。

7.312 国道与老上小路交叉口向南 100 米(上小路停车场附近),拟设置临时摊位 4 个。

(孙汉坤陈三虎 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 杨兵)

资讯标签 瓜农 摊点 临时 西瓜

编辑: