新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 时事新闻 » 国内 » 正文

合肥中欧班列开通“合肥北—塔什干”新线路

摘要: 据了解,此线路是 2019 年合肥国际内陆港发展有限公司组织运营的首趟"点对点"中亚方向班列,是继开通"合肥—阿拉木图"线路后,针对全省国际物流需求打造的第二条中亚方向线路。该线路经霍尔果斯口岸出境,在换装时效上较以往缩短了 2 天,全程运输时间仅为 12 天。

1 月 31 日从市商务局了解到,一列满载着叉车、机械配件等产品的合肥中欧班列(亚洲方向)于 27 日从合肥货运北站始发,班列共载货物 52 个集装箱(40 英尺),货重约 1000 吨,货值近 300 万美金,预计经霍尔果斯口岸发往乌兹别克斯坦首都塔什干。

 

 

据了解,此线路是 2019 年合肥国际内陆港发展有限公司组织运营的首趟"点对点"中亚方向班列,是继开通"合肥—阿拉木图"线路后,针对全省国际物流需求打造的第二条中亚方向线路。该线路经霍尔果斯口岸出境,在换装时效上较以往缩短了 2 天,全程运输时间仅为 12 天。(合肥晚报 ZAKER 合肥 记者 熊兆巍)

编辑: