新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 时事新闻 » 国内 » 正文

400名皖籍快递员搭乘“专列”返乡

摘要: 记者从菜鸟获悉,之所以开通上海至安徽的快递员"专列",是因为上海聚集多家快递公司总部且在沪的皖籍快递员数量较多。"据统计,在上海及周边地区,快递员、外卖小哥等从业者有数万人,大部分来自安徽。开往合肥、六安、金寨的 G9402 列车,可以为更多小哥提供返乡便利。

1 月 30 日下午,上海虹桥站,人流如织。13 时 10 分, G9402 列车缓缓驶出车站,400 名皖籍快递员及家人搭乘今年快递员"专列"踏上了返乡团圆的旅程。另外,记者从多个电商平台获悉,春节期间在岗坚守的外卖小哥,还将额外获得"值班奖"。

 

 

400 名皖籍快递员搭上回乡"顺风车"
快递员"专列" G9402 列车从上海虹桥出发,途径苏州、南京、合肥、六安等站,于当天 16 时 45 分抵达终点金寨,400 名来自不同快递公司的快递员通过菜鸟包裹侠等渠道报名后免费搭乘。
"对于快递员来说,这就是一趟开往团圆的火车。" 薛文利是天天快递上海宝山一家网点的快递员,今年他和妻子一起回安徽过年。考虑到车票难买,孩子已托亲友提前接回老家。"就在我们两口子为买票发愁时,听说了‘专列’的消息,没想还真赶上了这趟回家的顺风车。" 车上除了一线快递小哥外,还有分拨中心和站点内勤等快递从业者。圆通上海长宁分公司的武维杰是安徽芜湖人,妻子是公司客服,这次是一家三口第一次返乡过年。"合肥下车后,我们再转一站就能到家。这次多亏了‘专列’,返乡才能这么顺利。"
这是菜鸟第二次开通快递员专列项目。记者从菜鸟获悉,之所以开通上海至安徽的快递员"专列",是因为上海聚集多家快递公司总部且在沪的皖籍快递员数量较多。"据统计,在上海及周边地区,快递员、外卖小哥等从业者有数万人,大部分来自安徽。开往合肥、六安、金寨的 G9402 列车,可以为更多小哥提供返乡便利。"
骑手春节坚守将获"值班奖"
除了温暖的返乡专列外,春节坚守岗位的快递员还将获得超额奖补。
以蜂鸟配送为例,骑手在除夕前夕可享受节前跑单奖,每单拥有高额补贴。在春节期间,骑手专享春节值班奖,每周额外最高可获得 1600 元。大年初五后返岗的骑手,蜂鸟配送将为其报销返岗车票以及高额开工补贴。
春节期间,气温较低,饿了么已联合爱心商户设立骑士驿站,为骑手提供暖心福利。骑手可在驿站内休息,享受手机充电、热水、福利餐、免费水果等福利。通过线上接单 APP,骑手可查找就近的骑士驿站。
合肥晚报 ZAKER 合肥记者 乐天茵子

资讯标签 快递员 骑手 专列 小哥

编辑: