新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 时事新闻 » 国内 » 正文

​2018年安徽人敢花钱增速全国第二

摘要: 1%,网上零售额占限额以上消费品零售额比重由上年的 5.2018 年限额以上文化娱乐体育健康类商品零售额增长 12.7%,增幅高于上年 9.

1 月 29 日从省统计局传出消息,2018 年全省着力扩大消费需求,消费品市场保持平稳较快增长势头。统计数字表明,2018 年全省社会消费品零售总额 12100 亿元,增长 11.6%,增幅高于全国 2.6 个百分点,居全国第 2、中部第 1 位,较上年分别前移 4 位和 1 位。

其中,限额以上消费品零售额 5453.2 亿元,增长 11.5%,高于全国 5.9 个百分点。

 

 

据了解,去年我省网上零售实现了大幅增长,全省 786 家限额以上批发零售企业开展网络零售业务,比上年增加 217 家,全年实现网上零售额 492.2 亿元,增长 36.1%,网上零售额占限额以上消费品零售额比重由上年的 5.6% 提高至 9%。

同时,随着居民收入的增加、生活质量的改善,与消费升级相关的商品销售增长加快。2018 年限额以上文化娱乐体育健康类商品零售额增长 12.6%,增幅创 4 年新高,比上年提高 2.8 个百分点。其中,体育娱乐、电子出版物及音像制品、书报杂志零售额分别增长 22.3%、27.1% 和 15.7%,增幅高于上年 9.8、8 和 1.8 个百分点;化妆品等时尚类商品零售额增长 21.8%,高于上年 7.8 个百分点。(合肥晚报 ZAKER 合肥 记者 熊兆巍)

资讯标签 零售额 上年 增长 限额

编辑: